本文へ

アラフォーの水着

レス13
(トピ主 2
細マッチョ
アラフォー主婦、二人の子持ちです。今年は久しぶりに水着を新調したいのですが、悩んでいます。 1)ビキニ+カバー用のタンクトップやショートパンツ等がついたセット水着 2)タンキニ 3)ワンピース 4)ビキニのみ(カバー用のものは別に購入) のどのスタイルにするか。 どこで買うか。 あんまりおばさん臭いのはいやだし、それなりにプロポーションにも自信がある細マッチョなので、多少は「見せたい」気もする。でも「イタい」感じにはなりたくない。 大人の女性の、かっこいい水着を買うならどこがオススメですか? 海外ブランドはすてきだけれど、胸は小さいのでできれば日本製のワイヤーやパッドが機能的なものがいい。 派手でもいいけど、下品なのは嫌。フリルやリボンやパステルカラーは苦手。 すぐに日焼けする小麦色体質です。若い頃は蛍光色のビキニやはっきりした色柄のものを好んで着ていました。 ここ数年は子供が小さくて抱っこしたり、一緒に流れるプールで泳いだりということが前提だったので デザインより機能優先で水着を買っていました。 そろそろ、大人のオシャレな水着が欲しい。 頑張ってダイエットして筋トレしたんだから、スポーツブランドのタンキニでは悲しい。 海外旅行の予定もあるし、その前に「これは!」という水着を手に入れたい。 アラフォー女子の皆様、オススメのブランドやショップ、気に入ってる水着等 教えてください! 都内在住です。

ランキング

レス

アドバイスにはならないかもですが

041
T&C
私は半袖のラッシュガードを着ています。太っているとトドのようになりますからある程度のスタイルは要求されます。むしろ上半身ピッタリなんでスタイル良くないとトホホ感たっぷりですが… 子供の付き合い(というか監視)での水遊びの場合、日焼けは避けられません。日陰でノンビリと子供が遊ぶ様子を見守るなんて優雅なことは当分先の話なんで、日焼け対策を考えるとラッシュガードです。屋内プールではなく海や屋外プールならラッシュガードをオススメします。アラフォーの敵はシミですから(笑)

私はここで

🐤
細アンマッチョ
私もアラフォーで海外ではビキニを着ますが、子連れで日本のイモ洗い状態のプールに行く時は少々気を使います。 海外ではおデブさんもおばあさんも、人目を気にせずすごいですからねえ。 さて、私は利用するサイトはこれです。 http://item.rakuten.co.jp/coraldive/c/0000004707/ ビキニもワンピースもあり、それとおそろいのラッシュガードやサーフパンツが揃います。 柄もフリルとかはほとんどなく落ち着いていますよ。 若い方がモデルで着ていますが、スタイルのいいあなたならお似合いになると思います。

気になってます

041
ゆみ
なかなかシックでオシャレで着心地よさそうなのってないんですよね~ 一着あるんですが…大人可愛いマックスマーラの水着(ビキニで三年前購入)、泳いだら水の重さではみ乳、ポロリしそうで…(笑) 高かったし、素敵なんですけどね(涙) 毎年良いのあったら購入したいと調べてます。 そして今年、気になっている水着があります。 マッシュマニアというお洋服のカジュアルブランドで出している水着。 お洋服同様にアジアンテイストなプリントにシックな色合い、でも地味過ぎない。 細マッチョなトピ主さんは4のビキニがいいと思います。 なのでリゾートラインのビキニがいいかな? ビキニも横布太め背中スッキリ細めでホルダー力ありそうです。 私は鍛えてないので2のタンキニ。 フィットネスラインのキャミタイプにしようかなぁ。 私も無地は…でも柄ものハイビスカスだらけ…スポーツブランドも…って思ってたので。 私もまだネットでみてるだけなんですけどね。

フェデリカ・ペレグリニ モデル

041
sh
>それなりにプロポーションにも自信がある細マッチョなので、  ミディアムカットかハイカットの競泳用のモデルはいかがですか?  専門店に行けばデザインも豊富です。  ある程度きれいに泳げないと様にならないのが難点です。

37歳です

041
ゆい
今年水着を買いました。 ラッシュガードとビキニ、ショートパンツのセットにしました。 ややメーカー物のスポーティなデザインです。 とにかくラッシュガードが欲しかったのです。 もう焼けたくないのです。それが最優先。 そしてビキニが着たかった(笑) でもビキニだけはイタイのでラッシュガードは効果的。 いくらスタイルがよくても周りにアピールするより焼けない事の方が大切。 って事で。 水着時は子供も一緒なので大人っぽい素敵なデザインで市民プールいったって浮いちゃうしね。

ビキニ

041
フラージャコー
スタイルに自信があるなら、絶対ビキニを着てほしいなぁ。 シンプルで余計なものを省いたシックなものがいいと思います。 かっこよく着こなしてください♪ 期待してます(笑)

imanjaはいかが?

コシード
メジャーなブランドではないですが、imanja(イマンジャ)はいかがでしょうか? 現在は通販しかしていませんが、ビキニの上下でデザイン、サイズを自分で選ぶことが出来ます。 ボディボーダー愛用なので、海で脱げやすいということもありませんし、とても身体のラインがきれいに見えるようデザインされています。 http://www.imanja.jp/ 羽織るものやショートパンツなど、小物類もあります。 一度チェックしてみてください。 身体のラインに自信があるトピ主さんにはおすすめです!

トピ主です

細マッチョ トピ主
皆さんありがとうございます! ゆみさんオススメのマッシュマニア、サイトを見て一目惚れしてしまいました!まさに私のテイストです。 さっそくオーダーしようかな~。 そして、ビキニを着ると決めたからにはこの商品がとどくまでまた腹筋運動に精を出します! shさん、フェデリカモデル、競泳用にしてはとってもスタイリッシュですね。でも今年はもうすこしリゾートっぽいものに心が動きます。ジム用の候補にします。 細アンマッチョさん、T&Cさん、ラッシュガードはアラフォー必須アイテムですよね!私も子供と遊ぶ時はもちろん長袖フード付きラッシュガードです。日本の混み合うプールでは今年も王道のハイビスカス柄のタンキニにラッシュガードで過ごす気がします。まあ、仕方ないですよね。 でも今回の海外旅行では子供達は短期のサマーキャンプに参加するので、主人と二人プールサイドでのんびり、、という時間も少しは持てそうです。そのためにすてきな水着があればリゾート気分も満喫できるかな、と。 皆さんのアドバイスを参考に、いいお買い物ができそうです。ありがとうございました。

わたしも購入検討中です。

041
アラフォー女
もう締められたでしょうか・・・ トピ主様の1-4の候補外ですがレスします(ごめんなさい)。 「モノキニ」はいかがですか? このキーワードで検索すると、あまりにもエロエロな感じ(笑)のが 沢山ひっかかってくるので、ギョっとするかもしれないですが 中には “大人カッコイイ” タイプのもあるんですよー。 トピ主様には、すごく映える気がして。。。 お気に入りが見つかりますように☆

センスのいいのが揃ってますよ。

😀
ふわふわ
同じアラフォー子持ちのデザイナーさんが作った とってもオシャレな水着が揃ってます。 大人の水着をお探しならココをオススメします! リビングバイザシー 湘南

是非ビキニで。

😀
domburi
私は30代半ばで子供は居りませんが、日焼け体質で比較的筋肉質、恐らく質問者様と同様のタイプかと思います。 体を引き締められたのでしたら、是非ビキニをお勧めします。 私も今年ビキニを新調しましたが、デパートやショッピングモールで見かける日本人向け(?)と言うか、若い子向けのものは、どちらかと言うと、ビキニでもブラなみのごついパットが入っていたり、パンツもがっつりタイプだったりと、中途半端に「隠す」イメージで個人的にイマイチでしたので、 Victoria's secret(ヴィクトリアシークレット)という海外ブランドものにしました。 海外取り寄せで多少お日にちがかかるものが多いですが・・・。 締まった体でしたら、出した方が美しいと思います。 行く場所によって恥ずかしければ、上からTシャツなりパンツなり着ければいいと思います。 若い子にはできない大人っぽい着こなしで、是非女度を上げてください!

水着だったら

041
メイ
もう、絶対エレスのワンピース! 海外ブランドですし、トピ主様の好みとは少し違うかもしれませんが シンプルシックで凄く素敵です。 いつか欲しいと思っているのですが、 ビーチリゾートも、泳ぐのもあんまり好きじゃないんですよね~ 結局、手に入れられず終わりそう(笑) お気に入りの水着、見つかるといいですね!

トピ主です2

細マッチョ トピ主
引き続きレスを入れてくださった皆様、ありがとうございます。 お互いに情報交換できていいですね! 試着できないのは多少不安でしたが、マッシュマニアの水着に決めました。日焼け肌に似合いそうです。 ここのところ本当に暑く、陽射しもきついですね。風が吹いても蒸し暑かったり。 そんなときは、新しい水着を着てリゾートのプールサイドにいるところを想像してなんとかしのいでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧