笑っているのになぜかつまらなそうと言われ、
普通の表情をしているのに仏頂面と言われてしまいます。
私は大人しいほうではなく、よく笑うほうなのですが、第一印象はことごとく悪いらしいのです。
そして写真映りも悪く集合写真や何人かで一緒に撮ると私だけ確かにつまらなそうな顔で映っています。(自分では笑っているつもり)
まるで仲の良い友達に混じって一人関係ない人(私)が入っているような感じ。
自分だけの写真ならまた取り直せば良いのですが、友達との旅行や集合写真など大切な思い出の写真で撮り直しが効かないものってありますよね。
どうにか楽しそうな写真を撮りたいのですがどうしたら良いでしょう?
デジカメだとその場ですぐわかり撮りなおしも効きますが、自分の表情が変だからと言って何回も撮り直しするわけにもいかないですよね。集合写真ならなおさら。
あと私の友達は背が低い子が多いのですが、(自分が背が高い)自分より背の低い子と撮るとどうも前かがみになったり猫背になってしまい余計おかしくなってしまいのです。
せっかく素敵な思い出なのに写真を見てブルーになり、現像しても二度と見ないこともあります。