本文へ

集合写真で一人つまらなそうに映る自分

レス2
(トピ主 0
041
まるこ
話題
笑っているのになぜかつまらなそうと言われ、 普通の表情をしているのに仏頂面と言われてしまいます。 私は大人しいほうではなく、よく笑うほうなのですが、第一印象はことごとく悪いらしいのです。 そして写真映りも悪く集合写真や何人かで一緒に撮ると私だけ確かにつまらなそうな顔で映っています。(自分では笑っているつもり) まるで仲の良い友達に混じって一人関係ない人(私)が入っているような感じ。 自分だけの写真ならまた取り直せば良いのですが、友達との旅行や集合写真など大切な思い出の写真で撮り直しが効かないものってありますよね。 どうにか楽しそうな写真を撮りたいのですがどうしたら良いでしょう? デジカメだとその場ですぐわかり撮りなおしも効きますが、自分の表情が変だからと言って何回も撮り直しするわけにもいかないですよね。集合写真ならなおさら。 あと私の友達は背が低い子が多いのですが、(自分が背が高い)自分より背の低い子と撮るとどうも前かがみになったり猫背になってしまい余計おかしくなってしまいのです。 せっかく素敵な思い出なのに写真を見てブルーになり、現像しても二度と見ないこともあります。

ランキング

レス

わたしも

041
あい
少しちがうかもしれませんが、いつも私はだれかの影です。職場でも、プライベートも必ず、だれかの引き立てみたいでいやです。自己主張もしてるし、自信もあるのに、なぜかいつもなんです。 そんな運命なのかなと思ったこともありましたが、そうではなくて、やっぱり自信がなくて弱かったのだと思います。だから輝かなかった、そういうことだと気がつきました。ひとはひと。自分より優遇され、うらやましいことがあっても、はたしてそれが自分にとってべストなのか、疑問です。それはその人の状況に合ってるからこそ輝くのであって自分には実はよくないことかもしれない、だから、うらやましがるのもやめました。わたしはわたし。自分の人生を輝かそう、そう思ってたらほんとに輝きだしましたよ。どんどん。あなたもがんばって!!キーワードは、ありがとう。ですね

「き・む・ちぃ~」

041
りか
歯を見せて笑顔を作るようにしたら? クチを閉じてると仏頂面になるタイプなのかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧