私は28歳で彼は39歳で付き合ってもうすぐ1年が経ちます。
私は昨年入社したばかりで彼とはそこで知り合い、今も同じ職場で働いています。しかし、彼は今年で今の職場を離れて実家に帰ることになりました。そこで彼は結婚して一緒にきて欲しいと言いました。
私は今の仕事をするために24歳で専門学校に入り、国家資格を取ってやっと就職をし、ようやく2年目を迎え、仕事も少しづつではありますが、任せてもらえるようになりました。
そのためにもう1年だけ彼に待ってもらえないか頼んでみたのですが、今年度で一緒に辞めて結婚するか、できなければ別れるしかないと言われてしまいました。
そのことで何回もけんかをして、彼はそこまで自分の意志を通すようなら自分の望んでいる女性ではないからと言いました。でも別れようとは言わないので、もしこれで別れたいのなら私からは絶対に言わない、彼に別れようって言ってと詰め寄りました。
でも結局彼は何もいわず、今もそのまま付き合っています。最近はその話題はお互い触れなくなりましたが、このままではどこか気まずいままです。