本文へ

憧れの彼と付き合った経験ありますか?

レス3
(トピ主 0
041
ミー子
恋愛
2年前ですが、とっても素敵な人と出会いました。その人とは一度会って、話をしただけですが、尊敬できる面をいっぱい持った人で、自分の周りには全くいない、まさに理想のタイプの人でした。 しかし、彼には彼女がいました。会う約束もとりつけられず、今はメールをたまーにすると返事がたまに返ってくるような存在です。 はじめてあったときから2年たちましたが、私が彼ともしもう一度会えるとしても、彼をひきつけるだけの魅力は身につけていません。2年もあれば、例えば留学したり、ダイエットしたり、他にもいろんな経験ができて魅力的になるには十分な時間だったように思います。 自分を魅力的に高めて、好きな人をゲットできた経験がある人の体験談が詳しくしりたいです。

ランキング

レス

おそらく人って・・・

041
ひろ
相手の持って生まれたものに 惹かれるんだと思います。 (恋愛に不純な動機がない限り。 たとえば「お金持ちの人と付き合って、 たくさん貢がせたい!」とかじゃない限り。) だから、ダイエットして痩せたとか、 留学して語学力をつけたとかは、 その人を飾るほんの少しの付加価値であって、 そういう努力で、他人の好意を得るのは 難しいのでは?ただ何年間か年齢を重ねて、 その間、色々なことを経験し、 自分の内面がいい方向に変化したとか、 そういう場合なら、その彼も振り向いてくれる かもしれませんね。

あります♪

041
まみ
いまの彼は、二年くらい前に告白した私をふったひとです(笑)そのあとお互いに相手がいて、再会した時はお互いフリーでした。 本当に好きだったので、私は心の中でずっと引きずっていました。諦めていましたが........。再会して、以前好きだったときのように緊張することがなかったので、私の本当の性格が出せたようでした。いまでは、彼が私のことを好きで好きでしょうがないそうです♪ トピ主さんも、リラックスすることがたいせつだと思います。まず、相手のことと同じくらい、できればそれ以上に自分を好きになってみてください。私は彼をわすれようとして、彼への愛情を自分に向けました。あまりにも私がかわいそうだ!と(笑)

トビ主です。

041
ミー子
ご意見ありがとうございます。 こんな私のつたない文章で、本質を見抜かれてドキッとしました。  私は自分に自信がなく、自分のことを好きではありません。誰かが私をすきといってくれれば、自信がもてるような気がしていましたが、やはり自分のことを自分ですきではない人に、他人が魅力を感じるわけがありません。だから、私も彼への愛情を自分に向けてみたいと思います。  そして、留学したり、ダイエットしたり・・ということも私が自分に自信を持つために実践してみたいことの1つだということに気づきました。最初から、自分に自信を持っている人は、そういう経験がなくても十分魅力的なんだと思います。 魅力的な人間になれるように、がんばります。ご意見が聞けて嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧