本文へ

メインキャンドルに代わるもの

レス2
(トピ主 0
041
ネバゴー
恋愛
披露宴で、お色直しから再入場のとき、 親戚にはルミ・ファンタジア(液体の色が変わるもの)、 友人にはフォトサービスで各テーブルを回り、 メインではキャンドルタワー(中座中、友人につけてもらう)の一番上に新郎新婦も点火、 という流れを考えているのですが。。。 ホテルのキャンドルがありきたり過ぎて。。。 メインキャンドルで素敵な事をされたかた、 アイディアを教えてください! 親戚のファンタジア、友人のテーブルフォトは 変えたくないので、 メインキャンドルだけ、 何か素敵なことをしたいです。

ランキング

レス

ご参考になれば

041
たこりん
おめでとうございます! キャンドルタワーがあると言う事は、そうとう豪華なイメージですね。。ちょっと合わないかもしれないけど一応。。 真っ白なケーキの台に、窓付きのお菓子のお家があって、ゲストにはその周りにベリー等で飾り付け(庭を造る)をしてもらいます。家の中には一本小さいキャンドルが立っていて、そこに点灯(お家に火をともす)します。窓から漏れる火がなんともメルヘンチックだと思いませんか? なぜ実現できなかったかと言うと、お家が燃えないようにする為にどうすればいいか考え付かなかったからです。燃えるとシャレになりませんよね 結局お家の前に表札を立てるというイベントになりました。お家も表札もすべてクッキーです。後から身内で分解して食べるという楽しみもできました。 参考になればと思いました。

シャンパンタワーはいかがでしょう?

041
ころん
ご結婚おめでとうございます。 私の披露宴の時は、キャンドルサービスの変わりに各テーブルを回って一人一人に袋に入れたプチギフトと数字を書いた紙を入れて配り終わったら新郎が数字の書いた紙を箱に入れたもので抽選。数字が同じ人に前に出てもらいシャンパンの栓を抜いてもらってシャンパンタワーをしました。そして当たった人には同じシャンパン1本プレゼント。なかなか盛り上がって好評でした。 イルミネーションタワーというのもありましたよ。トピ主さんの企画してる液体を注ぐと色がかわるやつです。 それと余計なお世話かもしれませんがフォトサービスとはテーブルを回った時に新郎新婦とお友達で写真を撮るという事でしょうか?もしそうなら友達ってひな壇に来て一緒に写真を撮ったりするのであえてそこで撮らなくてもいいような気がするのですが・・・。 私はプロのカメラマンに披露宴中(中座中など)各テーブルごとに写真を取ってもらいました。招待客全員が写っているので良い記念になりました。フォトサービスは変えたくないとの事ですので、ヨコになってしましましたが「こんな案もありますよ」ってことで!お幸せに☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧