本文へ

MKマエダの食器棚とダイニングセット

レス5
(トピ主 0
041
RinRin
ヘルス
ABTシリーズの食器棚とWITシリーズのダイニングテーブル,ICチェアーのネット購入を検討しています。(全てホワイト) 50万円を超える買い物になり新築予算オーバーに拍車をかけているのと,田舎在住の為実物を見られないのとで,この一ヶ月悩んで悩んで,でも結論がでません。 実際MKマエダの(できれば上記の)製品を使われている方いらっしゃいましたら,手入れのし易さ,汚れのつき易さ,耐久性,コストパフォーマンスなどお話しを聞かせていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です。

041
RinRin
埋もれそうなので。。 上記のシリーズでなくてもいいのでMKマエダの製品を使っている方,感想をお願いできれば大変ありがたいです。

たぶん

041
はと
小町よりもここで聞いたほうがいいかも…。 http://oshiete1.goo.ne.jp/oshiete.php3?c=498

MKマエダ!

041
ちえりこ
MKマエダいいですよね。 おしゃれで!でもABTシリーズのダイニングキャビネットセットて54万もしますよね。(持ってるカタログが古いので値段が今違うかも・・。私は赤が好き) で、同じようなシーリズがインザルームで売っています。 昔マンション購入するときに、展示会でMKみたんですが インザルームで売ってのと別になんらそんなに変わりなかったので、MKは購入しませんでした。 今、昔のカタログ見返していますがやっぱり素敵ですよね。MON-006のチエストとか欲しい!

商品は違いますが、MKマエダのダイニング使ってます

041
りりー
商品名はわからないのですが、ガラスの天板にシルバースチールの脚のテーブルと、シルバースチールの椅子です。 使い始めて5年になりますが、椅子の脚の下につけてある黒いプラスチック製の滑り止め(?)が、何度も割れてこわれました。メーカーに問い合わせたら、無料で滑り止めだけを送ってくれました。 それと、小さい子供がいるため、シルバースチールにあちこち傷がついてはがれてしまいました。夫婦二人のときはよかったのですが、子供向けじゃなかったなーと、ちょっと後悔しています。 ほどほどの重さはあるのですが、ちょっと傾けると簡単に倒れてしまうので、子供がふざけてひっぱったりしたときに、危険なことがありました。 シンプルな形の割りに座り心地はなかなかいいです。座面は、子供のおかげですっかり汚くなってしまいましたが、5年たった今もすりきれたりすることもなく、心地よい手触りは保っています。 なんだかうまく説明できませんでしたが、こんな感じです。

トピ主です。

041
RinRin
みなさん,お返事ありがとうございました。 オススメ通り,他サイトで聞いてみたり,もう一度必死に悩んだ結果,キッチンカウンターの方は注文することに致しました。 ダイニングセットの方は子供が小さいので,購入を止める方向で考えています。 どうもお世話になりました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧