本文へ

幼稚園、保育園の選択

レス0
(トピ主 0
041
ミルキー
子供
私の住んでいる町は2年保育の町立幼稚園と町立保育園があります。 私立は隣町にありそこに通う人も多いみたいです。 今年から働く為に町立保育園に入れようとしたけど保育料が高いので諦めていたのですが、町外の無認可の保育園の方が安い為にそこに入園することにしました。 そこの保育園はものすごく条件も良くて子供の為にもなると思い決定したのですが、一つ気になっていることがあるのです。 その園は私の住んでいる町ではないので娘が小学校に上がった時のことを考えてしまいます。 知らない子ばかりで娘が孤立したり、仲間はずれにされたりしないか心配なんです。 私(30代です)が子供の頃は幼稚園が違ったから仲間はずれにしたり、孤立することはなかったから考えられなかったのですが、友達から今の子はそういうもんだと聞かされてちょっと悩んでいます。 特に女の子はそういったことがあるみたいです。 子供って環境が変わっても新しいお友達ができるものだと思っていたのですが今の子は違うのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧