本文へ

職場で泣いてしまいました

レス0
(トピ主 0
041
いちごさんでー
仕事
第二新卒で正社員としてある大手系列の会社に今年の春に入りました。事務経験がなく大学時代の専攻ともかけ離れた経理部に配属され毎日戸惑っています。 経理部門の中でも所属するチームは三十代ー四十代のすべて女性でキャリアのある人ばかりで社員は役職付きの二人のみです。 あとは専門職の派遣の方の中でなにも出来なく人間関係も馴染めず毎日情けない思いをしている中で大きなミスをしてしまい、昼休みにトイレで泣いてしまいました。 トイレから出たところで係長に出くわしてしまい、目を真っ赤にしているのを見られてしまいその事でそれからチームの皆が腫れ物にさわるような扱いになってしまいました。そのあとはあいさつも大きな声で明るくするように心がけていますが一度ついたイメージをとり払うのはどうすればよいでしょうか。 最近の業務内容の振り返りで係長から自分の感情で回りに影響をおよばさないように自分自身で落ち着かせるようにと書かれ今さらながらなんてことをしたんだ。泣くのを見られるなんて不覚でくやしいです。どうしていけばよいでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧