本文へ

小さな観光情報の投稿箱

レス1
(トピ主 0
041
急行八甲田
話題
 日本の各地には一大観光地と呼ばれる名所旧跡があって、旅行といえば皆さんが思い浮かぶようなところが多数ありますが、 みなさんの町には小さくても見所のある観光情報があることと思います。 そこで、あなたが〔これはいい〕と思った【小さな観光地】を紹介してください。 よろしくお願いします。 【注1】タイトルは観光名称・都道府県名+市町村名でお願いします。 【注2】特定の時期に限定されている場合は、その時期を本文に記入することを忘れないでください。

ランキング

レス

春日部市藤祭り

041
ぎんねこ
埼玉県春日部市の西口ターミナルから延びている藤通りでは、毎年五月の連休の初日の三日に、藤祭りが開催されます。  通りには、沿道に藤棚が連なり、下がり藤のもとで 露天や人々が通行するというもの。時間を決めて、春日部サンバや日本一を誇る春日部中学校のマーチングバンドのパレードがあり、藤の香りに花を添えます。  また、藤祭りの俳句大会の入賞作品も通りに短冊が吊るされ、なかなかの盛会です。  そのほかにも親子で参加できるイベントも多数あり、一日楽しめるお祭りです。  お祭りは午後四時までなので、日中お出かけされるのをお奨めします。藤の花の下、五月の陽の中でぶらりと藤祭りにおでかけしませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧