本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同窓会で初恋の彼に再会して‥離れられません

同窓会で初恋の彼に再会して‥離れられません

レス90
(トピ主 0
041
ライム
恋愛
結婚5年目のライムです。 以前、中学校3年のクラスのプチ同窓会がありました。 小規模な会でしたが、久しぶりに会う友人ばかりで懐かしかったです。 その中に、初恋の彼がいました。 とはいっても片思いで終わった相手です。 15年ぶりにあった彼は、すっかり大人になっていて、でも相変わらず素敵でした。 嬉しいことに一緒に話す機会があって、色々おしゃべりできました。 すると、実は彼も当時私のことが気になっていたそうで。 「両想いだったんだ~」なんて盛り上がりました。 お開きになったあと、なんと彼に誘われました。 二人きりで2次会と称して一緒に飲みました。 そしてそのままホテルに行ってしまいました。 中学の時の憧れだった素敵な彼と結ばれたことは、正直うれしかったです。 その後メルアドの交換などして別れ、その後も2週に一度とか月に一度とか逢っています。 彼に抱かれるたびに罪悪感がありますが、夫とは違うタイプの魅力にやられています。 彼は私を愛してると言ってくれます。 私も彼を愛しています。 でもお互い既婚者なので、今の関係以上はお互い望みません。 時々会って一緒に過ごすことが幸せです。 半年くらいになりますが、もう彼と離れることはできない気がします。 どうしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

どうしたら・・・って言われてもねぇ。

041
bianco
>もう彼と離れることはできない気がします。 だったら道は二つ。 1コッソリ会い続ける。いずれバレて修羅場になるかもしれないけど。 2バレる前に別れる。 二つに一つじゃないですか? 何が聞きたいんだか。

ありゃま!!

041
ちゃらお
彼に「私、夫と別れるわ。今すぐ奥さんと離婚して再婚しましょう」と言ってごらん。 即、解決できますよ。

レスします

041
ダウン
気づかれるまでのカウントダウンが始まっています。 まあ、バレた時の覚悟はしておいた方がいいでしょう。

へぇ…

😠
アラン
好きにしたらいいんじゃないでしょうか。

逆にお聞きしたい

ウィウィ
どうしたら良いと思いますか?

辛口レスをいたします

041
のほほ
一体何を相談したいのでしょうか。 ・彼への思いを断ち切って別れる方法 ・穏便に夫と別れて彼と一緒になる方法 でも、トピ文を見るとどちらでもなさそうですね。 で、浮気は必ずバレます。そして地獄を見ることになるでしょう。貴女と彼、という不誠実極まりない人間同士が不幸になるのは仕方ないとして、お互いの配偶者・親・(居れば)子供と、多くの人を不幸のどん底にたたき落とします。不倫とはそういうものです。

うーん

041
ピーチ
なんだか、最後の「どうしたらよいでしょうか」が唐突すぎて笑ってしまいました。 離婚する気はない、彼とは離れることはできない なら、双方の家族にばれないようにつきあうしかないんじゃないですか。 その代わり、ばれたときには全てを失い、全てを償う覚悟を常に持って。 いざ離婚だ、慰謝料だ、養育費だとなったときに 「自業自得ですが悲しいです」だの「家族を失いたくありません」だの言わないでくださいね。 晴れることはできない、なんてそんなことないんですけどね。 あなたが連絡をたち、もう会わなければいいだけで。 離れられないではなくて、離れる気がない、離れたくないだけでしょう?

どうもしなくていい

041
アフロ
というか 何を言っても無駄でしょう。 彼はあなたを愛してると言ってる。 あなたも彼を愛してる。 じゃ、ご主人に全部打ち明けて慰謝料払って別れますか? そこまでしないでしょ。 彼もそう。 奥さんと別れてまであなたと一緒になる気はない。 その程度なんですよお互い。 ご主人と別れて彼の元へ行きたいって相談の方がまだ好感持てますね。 あなたがどんなに綺麗な言葉で取り繕うが、 やってる事はただの浮気です。 彼の奥さん、ご主人が知った時の苦しみが想像できないお二人はお似合いですね。 強いて言えばあなたに出来る事はたった一つです。 ご主人に裏切っている事を告げて 余りあるほどの慰謝料を払って消える事です。 残念ですね。 初恋という綺麗な思い出を、 W不倫という汚らわしい思い出に変えてしまって。

好きにすればいい

041
excelion
どうする気も無いくせに。 ありもしない罪悪感がありますって言うあたりが、人として終ってる。

いつも思う…

041
想像力なさすぎ。 批判されるのに何故トピ立てるんだろう。 それに自分の望むアドバイスがもらえると本当に思っているのだろうか…。 ご主人と彼の奥様にバレて泥沼の離婚劇…慰謝料発生でお金でもめる…それで良ければ今のままでいいのではないでしょうか。 気づいていないと思っていたご主人から突然離婚を言われた…病気で亡くなった後ご主人が自分の不倫を知っていた事実を知った…などなどたくさんのトピがありますから検索して参考にして下さい。

あ~あやってしまいましたね

🐤
lily
あなたの夫かあっちの奥方に疑われ、しっぽをつかまれて慰謝料払った挙句離婚になりますよ。 からだだけの付き合いってそのうち冷めることが多いと思いますけど、あんまり盛り上がってると配偶者にばれないわけないですからねえ。 頭冷やしてくださいよ。それともいきつくところまで行くか。

馬鹿じゃない?

041
独女
不倫男の「愛してる」をまさか本気にしてる訳ではないよね? 初恋の彼とやらと離れられないならご主人と離婚しなよ。それで彼に捨てられるまで日陰の女いればいいじゃん。90%彼は奥さんと離婚しないし離婚するとしても奥さんから捨てられる時だけ。そして再婚相手にあなたは選ばれません。さぁ今すぐご主人に不倫を告白し慰謝料を払うために死に物狂いで働いて下さい。あ、離婚もする気ないし彼とも離れられないの~とか甘ったるいことは言わないで下さいね?

レスします

041
おいおい
どうしたらいいですかって、自分で言ってるじゃん。離れられない、 これ以上は望まないって。ならそうしたらいい。でも、浮気は必ずバレるよ。 そうしたら彼もあなたも慰謝料請求されて離婚じゃない?その覚悟ある? 自分勝手ないいかげんな行動で、ご主人、相手のご家族を苦しめることに なることをお忘れなく。

好きにしたらいいと思います

041
ゆら
特に別れたい感じでもなしそうだし、会う事を辞めようって訳でもないのでこのまま好きにしたらいいんじゃないですか? しいていえば、慰謝料の準備と、旦那様が他に関係を持ったり彼女を作る事を認める事ですね。

なにがお悩み?

💍
mike
何を悩んでいるのかさっぱりわかりません。 どうしよう、って、何がですか? 心配することは、あなたが離れたくないって思っていてもいずれ破局を迎えてしまうかもしれないという恐れ? それとも、お互いの配偶者にばれてしまうこと? 何をどう、どうしたいと思っているのでしょうか? 何を悩んでいるのか、さっぱり判りません。

レスします

041
空豆
バガバカしい。 大人なので自分で考えてください。 妊娠でもしたら大事ですよ。 あなたは離婚。彼は妻の元へというパターンかな~

心配しなくても大丈夫

041
R子
彼があなたの体に飽きたら ちゃんと終わりが来ますから ここでは、バレて慰謝料請求ってレスする人が多いけど バレる人なんて氷山の一角 バレて終了より、痴話揉めで終了の方が圧倒的に多いです でも 主さんのその浮かれようは、ちょっと心配ですけど くれぐれも、周囲を傷つけることなくスマートな不倫してください 後、彼は主さんのこと愛してませんよ かといって、奥さんも愛してないでしょうけど 彼は自分を一番愛してます 主さんがそうであるようにね

覚悟ありますか?

💔
され妻
止めておいたほうがいいですよ。バレたら 修羅場。まず 慰藉料お互いに請求され たぶんあなたは 旦那さんに離婚されますよ。よく言う 男は自分が浮気しても 女の浮気許せないって。他の男に抱かれた妻を抱けないでしょ? 絶対に ばれないようにしないと。 でもばれない不倫はないですよ。 今はばれてないけど 後ででもばれる。それが不倫。結婚生活でパートナーと築き上げたもの一瞬で壊れます。され側は うつ病になりやすいです。不眠 拒食症 振るえ。する側は あまり深く考えずにしますが され側は 一生苦しみます。発覚後からが 地獄です。10年経とうが 傷が癒えることはありません。裏切られたこと忘れられないです。だんだん時間が癒してくれても それは表面上で絶対に何もなっかた様には戻りません。され側の気持ち もう少し勉強してみてください。発覚後 旦那さん精神的に壊れますよ。私も壊れました。いっそ 旦那さんと別れて 独身に戻ってからなら 気兼ねなく恋できるのに。旦那さんと別れてあげてください。それが1番いいよ。

離れられるから大丈夫!

🙂
ホイホイ
そのうちにお互いの配偶者にW不倫がばれて嫌でも会えなくなりますから安心してください。 その時に備えて今から慰謝料の準備をしておいてくださいね♪ まあ、トピ主の夫も訴えを起こすと思いますが… トピ文からすると子供さんはいないのかしら? 母親のみっともない姿を見せるくらいならいなくてよかったですね。 何にせよ、すべてが明るみに出た時がトピ主さんが大事なすべてを失う瞬間になるでしょう。 家族、親兄弟姉妹、友人…あなたの手元には何が残るかな。

そのままで居ればいい

041
me
いいですよ、そのままで。 あなたがどうこうしなくても、不倫は夫にバレますから。 普通の夫婦なら、妻の様子がおかしいことにはいずれ気が付きます。 で、バレて夫・相手の奥さん双方から慰謝料を取られて離婚。 いずれそうなります。 そのままでいれば、あなたが悩むこと無くなるように成ります。

うわぁドラマみたい

💡
同窓会
少し前にTVでやってたドラマ思い出しました。 誰だって昔好きだった人と再会すればときめきますよね。それが両想いだったとなればなおさら。 ただ、その日一度だけでなく半年も続いてる。 このへんが潮時だと思います。今別れればすべてまるく収まります(あくまでも今の時点で双方の家族にばれていないなら)。 本当に守りたいのはどっちかよく考えましょう。夫と別れる気がないのなら今です、今手をひくべきです。ずるずるいってしまえばいつか修羅場となり何もかも失います。 初恋の人と大人になってから再会して、何度も抱いてもらえた。それだけで十分じゃないですか?繰り返しになりますが、もっと会いたい、まだ続けたい、と欲張るといつか修羅場が待ってます。

やっちまったなぁ

041
ヤマハ
どうするも 何も 答えが出てるじゃないですか これ以上は 望まない。 彼とは 離れられない じゃあ このままで でも 忘れないで下さい。貴女が している事は 必ず 誰かを傷つけてます 旦那 子供 相手の家族、もし ばれたとき 何もかもを 失う覚悟は 出来てますか? 家族や もしかしたら 彼までも 貴女は 一人に なっても 大丈夫ですか? それが 出来るなら 好きなだけ 続けて下さい。 万が一 少しでも 不安や罪悪感が あるなら 辞める事 以上

別に

041
ぱんち
どうしなくてもいいのではないですか? 夫とも彼とも別れる気はないみたいですが、そんな生活はいつまでも続かないと思います。 よく、不倫している女性は「ウチの夫が気がつくはずがない」ってタカをくくっていますが、そんなことはないと思います。 あなたの夫が気づかなくても、彼の奥様が気がつくでしょうしね。 まぁ来るべき時に備えて、ご主人と彼の奥様への慰謝料と、離婚後の生活のメドをつけておくことしか、今のあなたには出来ないのではないでしょうか。 もちろん、準備資金は自分の稼いだお金でね。 ご主人からの生活費でヘソくったりしないように。 でも、いくらか同級生だからって、その日のうちにホテルに直行なんて。 彼も遊び慣れているんだろうし、あなたも安く見られちゃいましたね。 もちろん、着いて行く方も同罪ですよ。

母がそんな感じです

🙂
ららみ
あなたとまったく同じシチュエーションでスタートし、今15年目くらいですかね。 気を付けなくてはいけないのは、そういうウキウキ感みたいなうわっついた気持ちは、周りにすぐに悟られますよ。 ご主人や相手の奥様が気付くのも時間の問題でしょう。 母の場合は父にも他の女性がいたこと、恋人の奥さんも夫の収入だけが目当てだったこともあり、二人とも籍を抜かずにいまに至っています。

バカだね

041
らん
あなたは 初恋を台なしにしてしまったのですよ 相手を選んで浮気をしましょ

「気づかれないように」としか

041
冷静
女性の場合はかなりが、そして男性の場合もだいたいが「浮気はばれない」ものです。 まあ、相手の男性に気をつけるように言うことくらいですね。

あ~あ

💔
saki
いい歳した大人が自分で考えられないのかと呆れてしまいます。 その内、夫と相手妻から慰謝料を請求されるでしょうね。 そしてトピ主は離婚。彼は妻の元へ帰ることになるかもしれませんよ。 子供が出来ないようにね。

性格によりますよね

🙂
あん
行動も選択も、ぜんぶ性格による。 同じようにときめいても、メアド交換はしても 罪悪感や理性からホテルまでは行かない、これが常識範囲ぎりぎり? (あたしは主人を愛してるのでメアド交換すらしませんが) そういった点で、主さんは驚くほど”軽い” どうしたらいいかという質問ですが その軽さから行くとどうにもなりません。 理性をお持ちでない時点で破滅を迎えるまできっと 辞めないでしょうね。それでいいと思う。

必ずや

梅吉
ばれる日は訪れます。 だって嘘は必ずばれるんです ためしてください! やったことに比例した仕打ちがあなたの身にふりかかります 両思いも作り話ですよ! あなたの態度見透かされ コイツなら遊べるじゃん くらいのもんでしょ ま、がっぽり慰謝料はらってください!

どうしたらって、どうしたいの?

041
ケイコ
お互い、体目的なんだからいいじゃないですか。飽きるまで続けたら。 避妊だけはしっかりして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧