ここ数日、とても気になる相手がいます。
10歳近く年下と思われます。私は33歳、相手は多分23~25歳あたりだと思います。
以前から顔見知りではありましたが、一つ大きなプロジェクトで一緒になり急激に仲良くなりました。
いくら何でも年下過ぎる、と一緒に過ごしている時は全く恋愛感情を見せていませんでしたが、プロジェクトが終わってここ数日、頭の中は彼一色です。
恋愛下手なので、脈があるかどうか、自分では全く分かりません。
しばらく恋愛方面がぱっとしていなかったせいか、ちょっとからかわれて(?)恋愛熱に火がついただけなのかもしれません。
冷静に考えると全く現実的ではないし、なによりもとにかく恋愛下手な私が下手にアプローチしている図を想像しただけで、かなり痛い。みっともない事は出来ればしたくないんです。
かなり年下の彼氏をゲットした先輩方!
どうやって落としたか、もしくは、落とされるように仕向けたか、経験談を聞かせて頂けないでしょうか。
そして、ヘタレな私はどうしたら良いのでしょうか。
・彼も私もシングルです。彼に好きな女性がいるかどうかはわかりません。
・モテるタイプかは不明。人としては老若男女に好かれています。
・移動のバスでは他に席が空いているのに私の隣に座ってきた。寝入った際に肩に寄っかかられ、それだけでドキドキ。
・彼が携帯をプロジェクト中に紛失しており、連絡はネットのSNSのみです。
・プロジェクトが終了してから、それこそ私のつぶやきにふざけて「I miss you!!」とコメントしてきたくらい。
・7月、遊ぼうね、と言う話にはなったものの、具体的な話はなく、偶然会える予定も全くなし。
今のところ完全に友達。それ以上でも以下でもない感じです。
私からは動かないのが正解?
でも、一体、どうやって距離を縮めたらいいのでしょう。