28歳です。主人は43歳です。
トピ見出したの通りです。
きっかけは毎日の習慣として歯磨きをしない事です。磨くのは仕事があれば朝だけと人と会う外出の時だけです。
以前歯科助手をしていたため、主人の磨きでは不十分、毎年虫歯で同じ箇所を何度も治し。歯周病もあります。
本人は治療の度、痛い、通院は面倒~。と愚痴をこぼすので「毎日最低2回丁寧に磨いたらそんなに酷くならないよ?」「磨き方教えるよ」と言うのですが、全く歯を大切にしません。
結婚してもうそろそろ3年程になりますが、主人にキスや営みを求められてもなんだか気持ち悪くて…
こんな私最低ですよね…。それ以外は主人の事が好きです。子供も欲しいです。(子供はいません)
実は以前喫煙の事で主人とケンカになり私が「汚い」と口にすると「ゴミ扱いかよ!」と言われたのです。決して主人をそう言ったつもりはなかったのに…
それ以来「汚い」と主人に言うのは禁句です。なのでケンカに発展しそうな言葉を使わずにして主人に歯磨きをして貰う事は出来ますか?読みにくくてすみません。お知恵を頂けますか?宜しくお願いします。