本文へ

北海道旅行

レス1
(トピ主 0
041
ティアラ
話題
6月30日から2泊3日で北海道へ行きます。 毎日仕事が忙しく自然に触れてリフレッシュしたいと考えています レンタカーを借りて、友人と2人で交代しながらドライブの予定です。 計画を立ててみたのですがこの計画で大丈夫か、不安です。 1日目…10時半新千歳到着→札幌観光→洞爺湖 洞爺湖泊 2日目…洞爺湖発→ドライブ→函館 函館泊 3日目…函館観光→18時函館空港発 2日目の洞爺湖から函館の距離というのは遠いのでしょうか? 本当は富良野や美瑛にも行きたいのですが、まだラベンダーには時期が早いと言われました。 その他北海道でお勧めの場所・食べ物があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず

041
miyako
洞爺湖から函館は、ただ走るだけなら3時間もあれば 着くと思います。 色々、寄り道をしていけばたっぷり楽しめると思いますよ。 ・洞爺のウインザーホテルはとても景色が綺麗です。 立ち寄ってみて下さい。パンも買えます。 ・函館の谷地頭温泉オススメです。地元感あふれています。市電に乗って行くと良いかも。 ・鹿部の間欠泉も、個人的に好きです。ドライブで疲れた足を、足湯で癒せます。 アイス情報ですが、 洞爺のレークヒルファームのアイス 大沼の近くにある山川牧場のソフト 函館のコーヒーショップきくちのソフト 美味しいですよ! あとガイドブックにも載っていますが、函館のきくよ食堂と、ラッキーピエロははずせないと思います。 楽しい旅行になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧