本文へ

オバケのQちゃんの曲名が知りたい!

レス8
(トピ主 0
041
Qぼん
話題
♪あのねQ太郎はね~オバケのQ太郎はね 頭に毛が3本しかないんだよ♪ 出だしはこんなだったと思います。 子供のころ大好きで幼稚園の息子にも教えてあげたいのですが、詳細がよくわからなくって・・・。 曲名をご存知の方、教えてください。

ランキング

レス

オバケのQ太郎

041
そのまんま
その出だしだと、新オバケのQ太郎の主題歌『オバケのQ太郎』ですね。 “オバケのQ太郎 主題歌”で検索すると出てきますよ。

新オバケのQ太郎

041
パンタライモン
タイトルの通りです。 ちなみに番組タイトルも同じです。

そのまま

041
ずばり
新オバケのQ太郎、でしょう。

おばけのQ太郎の詩の記憶

041
つみれ
あのねQ太郎はねぇ おー化けなんだ、 おー化けなんだ、 おー化けなんだ、け れ ど 不明 不明 不明 頭に毛が3本しかないんだよー♪

041
ちょうさん
あのう… 「オバケのQ太郎」 ですが…。

わ~たしの記憶が確かなら(古い♪)

041
煽り隊227号
これはTVアニメ「オバケのQ太郎」のオープニング主題歌ですね。 それも後年(正確な年は覚えてませんが)にリメイクされた時のものです。 最初にアニメ化されたときの「Q、Q、オバケのQ、ぼくはオバケのQ太郎」のほうは有名ですね。 あのねQ太郎はね~オバケのQ太郎はね 頭に毛が3本しかないんだよ この続きは Q、Q、Q、Q、Q太郎はね~ オ~バケなんだ、オ~バケなんだ、オ~バケなんだけれど、 ずっこけなんだ、かわいいやつさ、 い~つもお腹を空かしているんだよ。 だけど犬にはとっても弱いんだってさ~♪ だったと思います。(多少、違うかもしれん) 正式な曲名は知らないので、お役には立てません。Q太郎音頭とでもいうんでしょうか?。

そのままズバリ

041
O次郎
「新オバケのQ太郎」です。 原作が「新オバケのQ太郎」なので、「新」がついてます。 ちなみに作詞は東京ムービー企画部、作曲は今は亡き山本直純さん、 歌は堀絢子さん(ハットリ君の声優さんですね)です。 名曲ですよね。 テンション高く盛り上がりっぱなし。 一度聞いたら忘れられないメロディはいかにも山本直純さんらしいと思います。 三十代後半以上なら大抵口ずさめるんじゃないでしょうか。

Yahoo!着メロ で

041
かずりん
Yahoo!着メロ で"オバケのQ太郎"と検索すれば Qちゃん関係のちゃん関係のタイトルと歌手が出てきます。 視聴も出来ますので音楽に合わせて歌ってあげることも可能ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧