入社5年目の女性です。
入社2年目のとても優秀な後輩に対する嫉妬の気持ちで悩んでいます。
彼女は仕事の覚えが早く、また若手ながら自分の意見を積極的に口にして、重要な仕事を任されています。
上司も彼女のことをとても可愛いがっており、彼女の意見をどんどんと採用しています。
後輩の積極的な姿勢を素晴らしいと思う反面、まだ2年目なのに色々なチャンスを与えられている後輩の活躍を喜べません。
私が新人の頃は教育制度が整っておらず、入社して3年間ほどは下働きをして仕事を覚えてきました。今は新人を早く独り立ちさせようという方針のもと、教育係がついて、新人でもすぐに自分で仕事を担当させてもらえます。
私が入社3年目でやっと任せてもらえた仕事を、入社してすぐに出来て、上司からも評価をされている後輩が妬ましいです。
私も実力をそれなりに認めてもらっているとは思いますが、どんどん成長する後輩にいつか抜かされるのではないかと不安です。
後輩の成長を喜び、自分自身も成長していくためには、どうすれば良いでしょうか?
アドバイスをお願いします。