本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家事代行サービス・シルバー人材センターについて

家事代行サービス・シルバー人材センターについて

レス3
(トピ主 0
041
Im
話題
わが家は共働き夫婦で、あまり家のことをできる時間がありません。家事や育児について、家事代行サービスを使うことを考えています。さらにより安価なオプションとして、シルバー人材センターの活用というのもあるかなと思っています。ですが両方とも、あまり実際に使っている人の声を聞いたことがなく、どんなものなのかよく分かりません。家事代行サービスは、気持ちよく活用できるものなのでしょうか、経験者の声をお聞かせいただければと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

シルバーさん歴13年

🙂
マドレーヌ
2人目出産以来、13年シルバーさんにお世話になっています。今の方で3人目です。 週3回、夕食作りと簡単なお掃除に来ていただいて、月5万円ほどのお支払です。 私が仕事を続けられたのは、義母とシルバーさんのおかげだと思っています。 ただ、シルバーさんはいわゆるプロではないため、個人の技量の差がどうしても出てしまいます。 面接に来て下さった方がたまたま合う方かどうか、賭けみたいな部分もあります。 代行サービスだと、ビジネスライクに人を変えてもらえたりできるのかも知れませんが。 私はたまたまこれ以上ない位、有能な方が来て下さったため、ここ7年位同じ方にお願いしています。 ぜひ一度お近くのシルバーにご相談なさって下さい。

満足しております。

😉
ぽんこ
多忙な時と病気入院の時にお世話になりました。 大変親切なおばさんに来てもらえてすごく助かりました。費用も格安に感じました。 お勧めできます。

うちはシルバーです

041
Eaglet
30代後半、男性シングル。数年前から隔週で2時間/回、水回りの掃除メインで来てもらっています。 家のスペアキーをシルバーの事務局に預けており、仕事中の昼間に出入りされているので、本人と直接会ったことはありません。留守宅に他人が出入りすることに抵抗がある人には向きませんが、逆に人が定期的に入ってくることによる緊張感のようなものを私はポジティブに考えてます。顔を合わせないとはいえ、あまり散らかしておくわけにはいきませんしね…。 技量レベルは、事務局の人曰く「家庭の主婦がやる程度」とのこと。マドレーヌさんのレスで既出のとおりですが、家が2DKとコンパクトなこともあり、2時間で水回りも含めた掃除に加えて、洗濯や食器の片づけ、天気のいい日は布団を風に当てることなどもやってもらっているため、おおむね満足しています。 今まで、3人に担当してもらいました。基本的な依頼内容は事務局と打ち合わせ、気づいたことはメモでやり取りしています。 文字数制限のため、概略のみですが、何か質問等ありましたら、お答え出来るかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧