本文へ

片想い中のメール、しつこいですか??

レス11
(トピ主 2
🐱
ねこめし
恋愛
20代後半OLです。 先週気になっている男性とメールアドレスを交換しました。 その次の日に少しメールのやりとりがあり、 翌日、翌々日と私からメールしましたが、返信がありません、 さすがにしつこいと思い、今日はメールしませんでしたが、 すでにしつこい女になってしまってますかね?? 最初のメールのやりとりの時は、相手が色々話題をふってくれました。 大人だし、メールしてても仕方ないかなと思い、 早めに食事に誘うつもりでしたが、 なんだかそれもしない方がいいのかな…と弱気です。 二度も返信がなかったら、諦めた方が良いでしょうか?? 相手に迷惑がかかるのが1番嫌だなと思っています。 自分からアクションを起こしたことがあまりなくて、 これからどうすればいいかと悩んでいます。 取り合えずしばらくメールは控えようと思いますが、 今後のアドバイスを頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

下手をするとダメかも。

goofy
こんにちは お気持ちよ~くわかります! 翌日に返信がなく、さらにまたメールしてしまったのは確かにちょっとしつこいかも。 あなたから送ったメールの内容が返しづらい書き方とかでは? メールのやりとりでちょっとしくじって、出端をくじかれたかんじですよね。 それ故に次の行動に消極的になってしまうのってよくわかります。 私的には、とりあえずメールでの失敗(かはまだわかりませんが、単に忙しかっただけかも…)が時間的に風化するまでちょっと待ってみて、 また仕切り直しってかんじでさりげなく食事に誘ってみたらいかがですか? そのうちにメールの返事がくるかもしれないし…。 多分今は、失敗した感で弱気になっているあなたは何をしてもぎこちなさが出ると思います。 かけひきが必要と思うなら、ぎこちない時期がおさまってから行動を起こした方がよいと思います。 冷静じゃない時って上手くいくものもいかないなんてことがよくある訳で… 素の自分をガンガン出していきたい程であれば弱気にはならないですもんね。 とにかく、今の『ぎこちなさ』はあなたの魅力を下げることになるのでおすすめしないです! Good Luck!

一概には言えませんが・・・

041
miya
 頻繁にメールのやり取りをしたがる人もいるので、一概には言えませんが、一日のやり取りの頻度が多いと負担に感じるかもしれません。  最初は話題もあったので話し易かったでしょうが、翌日も翌々日もとなると、話題もつきる上に仕事で忙しいのにメールの返信を送り続けるのは億劫になるように思います。  返信をしなければならないような内容でない限り、メールを送るのは多くても一日に1回までにしてした方がいいと思います。  今回は多量に送ってしまった後なので、しばらく日を開けてメール(休日などに)し、反応が有れば、食事に誘ってみてもよいのではないでしょうか。  もし日を開けても返信が来ないようであれば、諦めた方が良いと思います。

メールは面倒くさい

041
アタックナンバー2
女ですが、メールは必要な要件でしか使いません。 恋愛にメールは不要と思っています。 既婚者ですが、夫からのメールも、返事が不要であればしません。必要なら短文で「○時」とか「了解」とか……あっさりしています。 夫婦仲は良いです。二人でいる時はけっこうイチャイチャしています。 でもメールは面倒なんです。 彼が私と同じ性格なら、メールでアプローチするのは逆効果です。 さっさと直接デートに誘う方がいいと思います。

モテ子が曰く

041
risa
メールは相手のメールで終わらせろ!でした・・。 メールのキャッチボールで自分が入れて相手から返信がない場合はもうメールしてはいけない!と言ってました。 これが全ての男性に通じるかは不明ですが・・。 メールの内容にもよるけどね・・。 メールが苦手な人にとって「だから何?」と思うようなメールはしかとしてしまいますから。 まぁでも暫く様子見でいいと思いますよ! 焦せるとからまわるので余裕を持ってみよう!

文面で判断

041
たけ
返事ないのが答えです。 しつこいのもありますが、文の長さや文面、絵文字など相手の価値観に合ってないと ひかれます。 なるべく相手のメールの頻度、メールの長さ、絵文字の量に合わせると 相手も心地よくメールが続けられると思います。 例えば、文面や絵文字が子供っぽかったりすると返事したくなくなります。 相手からメールが来てうれしくて、ハイテンションなメールを返信してもひかれます。 ぐっと押さえて大人のメールをしましょ。

トピ主です。

🐱
ねこめし トピ主
goofyさま、ありがとうございます。 今はかなり弱きで空回るのは目に見えているので、 しばらく時間を置いてみます。 お相手とは、もう約束なしに会えない状況になるので、 勇気を出して自分ら声をかけました。 だから、多少なりとも好意があってのことだと思っていると思われます。 なので、あまり強気に出れない感じです。 自分から動くのは初めてですが、 いい歳ですし、焦らず進んでみようと思います。 落ち込んでいたので、goofyさんの優しい言葉に救われました!! ありがとうございます。

とぴ主です。

🐱
ねこめし トピ主
miyaさま、ありがとうございます。 今のところ、一日一回以上は送っていませんが、 それでも多かったかな、と不安になりました。 しばらく様子を見ようと思います。 アタックナンバー2さま、 ありがとうございます。 相手は若いですが男性なので、メール嫌いな可能性は高いですね。 私も普段連絡ツールとしかメールを使っていないので、 アドレス聞いてその後って、いったい何をメールするわけ?? と、思っています。 さっさと誘いたいですが、ちょっと時間を置こうと思います。

方法

🎶
みさ
どこかのサイトで見たんですけど男性ってメール苦手な人が多いそうです ?のないメールを送っているのであれば返事返さない人だっています あと、メールの内容は1度にたくさん書かないほうがいいです 聞きたいこと、「はい」「いいえ」「ありがとう」など、伝えたいことをその人にメールしてあげましょう そっけない感じに見えるかもしれませんが長い長いメールを送るよりかは短い文で送られたほうがメール苦手な男性にとっては好印象になるはずですよ そしたらメールは返ってくるはずです しかしあなたの好きな人がもし疑問形のメールでも何日たっても返事が来ないなら・・・別の男性を探したほうがいいです 疑問形でも返してくれない人を好きでいても何も発展しません つまんないだけです

メールだけじゃなく、お相手のリアルな反応は?

041
sam
netで知り合った人じゃないのが前提でレスします。 お相手と実際逢っている時の反応はどうでしょう? メールなんかあてになりません。 主さんといるとウキウキしているとか、格好付けてるとかあるでしょう? 好意を持ってくれていると感じているなら、少し位レスが遅れても「考えてる」と思えば宜しい。 主さんとの今後をどうするか、迷っているとかね。 メールだけで恋愛は進行しません。 してると思っているなら、そこが落とし穴です。

ドキドキ感が分かります

🎶
シャン
同じような経験がありますので、トピ主さんのドキドキ感とオロオロ感がよく分かります(笑) 男性って、ただ単に忙しくて、忘れてる場合がありますよ。 あと、どう返していいか分からない内容だと記憶から消えてしまうかも。 一日一通って、別に多くないと思います。 私自身、迷惑じゃないかとか考えてメールを控えてしまうタイプの時、ある友達はこうアドバイスしてくれました。 「片思い中はガンガン行くしか道はない、相手が自分の気持ちも知らない時に、遠慮したところで相手が構ってくれるわけでもなし、フェードアウトするだけ。相手の視界に入ってないのだから、自分から視界に入りに行くしかない。ガンガン行って可能性がないのであれば、遠慮してたらもっと可能性ない。だから行くしかない。一定期間それで頑張ってみて、反応なければあきらめなさい。」 当事者の頃はこの論法が良く分かりませんでしたが(分かったところで行動する勇気もない笑)、結婚した今は、なんとなく分かります。 いかがでしょうか。

次へ!

💋
あめちゃん
残念でしたね。もし脈があるなら、二度返信がないことはないと思います。早いうちでよかったですよ。次の出会いを求めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧