本文へ
  • ホーム
  • ダイエットに火をつけてください!

ダイエットに火をつけてください!

レス14
(トピ主 0
太っちょ
35歳女性です。独身、会社員。 ここ一年、気合いが足らずダイエットをまったくしていません。 165センチ、66キロになってしまい、完全に太った中年オバサン体型です。 『素敵に年をとり、綺麗な35歳になれるように』 と、2年まえから頑張ってきましたが、転職をきっかけにブクブクと8キロ太ってしまいました。 あんなに頑張ったのに、いざ目標の年齢になった自分がこれか…!と愕然としています。 ストレスを食べることで発散してしまっているため、ダイエットにとりかかることもできずにいます。 周りは細く綺麗な女子ばかり。 皆様にお願いです、ダイエットをはじめるきっかけを、なんとか掴みたいのです。 辛口のコメントをください! 頭を殴られたくらいの衝撃コメントが欲しいです!

ランキング

レス

私もです

きなこ
私も35才。 158cm 55キロ。 この1年で7キロ増えてしまいました。 アメリカのコメディドラマで、バクバク食べてる人に、キレイで細い子が 「食べるの一瞬。あとは一生けつの肉!」 と言っていて、ドキっとしました。 細い子も、常にそういうことを頭においているんだーと思いますね~ だからこそ、細い! 私も2日前から、晩酌をやめました。

あまり辛口じゃないけど

041
れな
まずストレスを食べる事以外で発散しましょう 一生独身でいいんですか?

毎日、全身を鏡に映して見る。

楽隠居
お風呂の時などに、全身を鏡に映してよーく見ましょう。 体重も、毎日量りましょう。 現状から、目をそらさないようにしましょう。 ダイエットの基本は運動と食事ですが、ストレスの発散を食べること以外にするということも大切ですね。 意志が弱い人は、次から次へとやらない言い訳をつくって自分に甘い人です。 計画を立てたら、言い訳なしで実行しましょう。

やらない理由はいくらでもあるんです

041
ジャスミン茶
やりたくない人にとっては、やらない理由はいくらでもつけられるんです。 私は痩せたくて、2年前からスロージョギングを始めました。 体力がなかったので、1~2キロから始めたんですが、軽く走っただけで脹ら脛がパンパンで、いかに運動不足か身にしみました。 しかもその時間はたったの20分程度。 毎日たったの20分の運動を惜しんで、仕事から帰ってする事と言ったら「疲れた疲れた」とごろ寝してテレビを見てお菓子を食べて…。 そうやって、自分の中年太りを加速させ、痩せたいからと気まぐれに食事を減らして結局またドカ食いして。 毎日のちっちゃな事を守らない、やれない人には、必ずつけが回ってくるんだとやっと気がつき、目から鱗が落ちました。 毎日たったの20分ですよ。 今は10キロ以上の長距離も走れるようになり、体重も健康も維持しています。 何より、頑張った自分に対して誇らしい気持ちを持てる事が嬉しいです。 鏡を見て自分に失望したり、菓子をつまむ自分を嫌だと思いながらやめられなかったり。 そういう自分から解放されて、とても気分の良い毎日です。 今は運動をしたい理由が多くなっている私です。

恋をすれば痩せます、が

😀
あらあら
厚生労働省の統計資料にあるとおり、 BMI25~30の人が一番長生きで、 短命なBMI19以下の人との余命差は7年もあります。 トピ主さんの体重だけみれば、適正体重でしょう。 「痩せて長生き」というのは日本人の幻想です。 あなたの廻りにはそういう人がいるかもしれませんが、統計値が現実、その人は特別なのです。同様の例でタバコを吸って無病息災というのもあります。 また30代以降の減量は、老化が確実に目立ちます。 ただし体脂肪率が高いと、生活習慣病のリスクが高まります。 体脂肪率が25%ならば問題無いですが、 それ以上あるのでしたら筋トレしましょう。 35歳お一人様ならば、これから先必要なのは、痩せ細った身体よりも、健康な身体です。無理な減量をして、痩せ衰えて、老化が進み、ちょっとしたことで病気になりやすくなってしまっては、それこそ大変です。 恋をすれば痩せます。 しかし、そうでなければ減量は無駄です。 その体重で軽やかに動きたいのなら、筋トレしましょうね。

ホントに良いんですね?

🙂
とうじょう かおる
35歳、会社員です。 ここまでは、トピ主さんと同じですね。 170cm、52~54kg、18~20%です。 4年ほど前に出産しています。 産後から2年前までは64kgでしたが、頑張りました。 今は腹筋が縦にうっすら割れています。 縦3本が理想なので、もっと頑張ります。 夫はやっと「いい身体してる」「俺の理想」と褒めてくれるようになりました。 同僚や親戚からも、こっちが驚くほど褒められます。 「日本人は痩せ信仰」 「BMIが低いと短命」 「男はぽっちゃりが好き」 などという傷の舐めあいに参加しないことがポイントです。 ご自身の理想に向かって頑張って!

一緒に頑張りませんか!?

元デルモ
主様と同じ歳、35歳、身長も同じです。 今年の5月7日からダイエット開始しました。たぶん、主様と同じ体重だったと思います。(怖くて計っていない) 今現在、体重62kgです。ゆるやかですが、周りから痩せたど言われています。が、私のベスト体重は、52kgです。まだまだ先は長いですが、-5kgを目指しています。 一緒に頑張りましょう!!

辛口ですよ?

アリア
太ってる人って、太っている「言い訳」ばっかり言いますよね。 「腸が長いのー」だの何だのって・・。測ったの?って聞きたくなります。 あなただって転職がどうのこうのって言い訳。 正直言っちゃうと、電車では幅をとって邪魔だし、醜いし。 どんなに出っ張ったお腹やデカイお尻隠そうとダボっとした洋服着たってバレバレですよ。 女として終わってる。 太ももが太くて脚が真っ直ぐ前に出せずにムチムチした歩き方してる人、 なんて滑稽なんだろう(笑) 内心「痩せろよデブ」って思って見てます。 私はずっと5号の服が着れる様にカロリー計算をして体系を維持してます。 周りスタイルのいい人達だって、ちゃんと当たり前のように努力してるんですよ? どうですか?悔しいですか? だったら頑張ろう!でも、30代で無理にダイエットするとシワシワになっちゃうし、 一気に老け込むから 1ヶ月1キロぐらいのペースでゆっくり行きましょう。 辛口だけど、本音を書いてみました。

脂肪に火をつけて燃やしたい(笑)

041
かな
脇腹のハミ肉が許せません。とりあえず酒と炭水化物に夜間禁止令を出しエレベーターは使わない生活に戻したいけど、季節は夏…。脂肪より先に理性の方が燃え尽きそうです。ハイボールと串カツ食べたい…(泣)

衝撃のコメントは無理だけど

041
おばちゃん
体重って、よく眠ると減っている事がありませんか? 逆に寝なかった日なんて全然体重減ってませんし。 私は、体重は寝ている間に減っているように思うのです。 なので、なるべく早く寝るようにするだけでも ダイエット効果があると思うの。 もちろん寝る前は何も食べないようにするんだけど。 寝る前に食べると便秘するし。 夕飯は6~7時位にとって10時~11時位に寝るようにすれば それだけでも体重は減ると思うよ。 あとは、日中の食事が栄養バランスが摂れているかどうか。 夜寝る前にお腹がすいたら、温めた牛乳を飲むと良いです。 しょっぱいものがほしくなったら、梅こぶ茶とか。 無理な食事制限やきつい運動では長続きしないから まず、無理のない形で適正体重にすることを目標にしてみたらどうかな。 一緒に頑張ろうよ。 ファイト~。

では、厳しくいきます。

🙂
loui
おー、身長165cmに66キロですか! 二年前の私と同じです。 身長は同じですが、65キロを体重計の針が超えた時は、大ショックでした。 その時は、真冬でトレパンにうえはカーディガン、セーター着てたから、 もう1キロぐらいは痩せてたと思うけど(デブがよく言う言い訳) ちなみに年齢も同じです。 ですが、今は体重が落ちて、53キロぐらいです。 165cmで、66キロはデブですよね。70キロもすぐに成るでしょうね。 自分がそうだったからよくわかります。 妊婦に間違われた事も何度もありますよ。 洋服は13号でしょ? 女終わってますよ。早くどうにかしないと、このまま中年太りまっしぐらですよ。 一度自分で写真とって、プリントして見るといいですよ。 できれば、水着とか短パン履いてるの、二の腕出してるのとか。 自分の醜さが、認識できます。 あと、スーパー銭湯などに行くといいですよ。 スタイルのいいこの隣で体洗うといいです。 すっかりおばさん体系になった自分の体が、哀れに感じる事ができます。 あと、太ってると洋服買いに行っても、店員が冷たくないですか?

辛口(というかイヤミ?)失礼します

041
さくら
わたし、トピ主さんと同じ歳です。 158cm、41kg。 やや貧相です。 ストレスかかると痩せるタイプです。 連日暑いですよね。 例えば10kg余分に太っている方って、このクソ暑い中、10kgの米袋かついで動き回ってるようなものですよ? だるくないですか?しんどくないですか? わたしは、学生の頃寮で食生活がめちゃくちゃになって13kg程増えたことがありました。また実家でもとの食生活にもどったら、自然に1年くらいで今くらいに減ってました。特に運動はしていません。 とはいえ、細かい無意識の習慣だと思います。太っている友達と行動するとなぜか乗らなくてもいいのに上りにエスカレーターつかってぼーっと立っていたりしてますから、そんなの足が怪我してるとかでないなら、さっさと階段上がれば早いのに。 わたしは夜中は空腹になっても、眠いのと面倒(再度の歯磨きなど)なのが勝ってめったに食べません。ささいですが、子供の頃からなので30年くらいそうしていると違いがでるかもしれません。

これで成功しました。

041
ダイエッター
衝撃的なコメントや辛口ではないですが。 今すぐノートを買いに行って下さい。そして痩せた時のメリットと(スカートが似合うとかモテるとか)デブでいるデメリット(馬鹿にされる、モテないなど)をできるだけ沢山書き出して下さい。そしてそれをくじけそうになった時やモチベーションが下がり気味な時には読んで下さい。 これで私はモチベーションを下げることなく痩せました。

今の自分の姿に都合のいいフィルターをかけない。

🐤
ブー子
109や若くてキレイな女の子のいる所で自分を見つめ直してみればいかがでしょうか? ディズニーランドで楽しそうのデートしているカップルの女子達の何%でデブがいるか 数えてみて下さい。 まずは、ダイエットを成功しないとスタートラインにも立てませんよ! 家族連れのお母さん達はトピ主さんからみたら全員勝ち組です。 昔は(多分、、、)みんな細かったんですよ! 芸能人でもモデルでもいいので目標を作る! 古典的ですが、部屋に貼っておくのもいいかもしれません。 あとは、街でスリムで輝いている女の子がいたら窓ガラスで見比べて差を実感する。 キレイな子達と写真を撮ると本当がっかりしますよ! ちなみに、私も3年前までブー子でしたが、 BMI27から今は19です。 ダイエット成功して、今は彼氏がいて、服も楽しく選べるようになりました。 やる気のスイッチは、ある日突然「このままじゃやばい!」と思って急に入りました。 そもそも人に火をつけてもらっても直ぐに消えてしまうと思うので、早くやる気になるといいですね! 応援してます! がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧