今年結婚したばかりのワッフルです。
先日、見てはいけない・見ても良い事はないと思いながらも夫の携帯を見ました。送信履歴には、夫がよく飲みに行く男の友人宛のメールがありました。「気に入った娘はいた?連絡した?」と。
ピンときて、夫の財布や名刺入れを見た結果、キャバクラのポイントカードらしき物が何点かと、女の子の名刺と割引クーポンがで出てきました。ポインカードには来店日も記入してありました。
まだ結婚して半年です。
まさか・・・という思いでした。
心臓も震えました。手足も震えました。声にならないものが込み上げました。名刺やクーポンからネットで店を検索しました。現役大生の集まるキャバクラでした。それ以外のキャバクラもあります。女の子にメールもしたそうです。
とてもショックで、裏切られた感じでいっぱいです。このまま生きててもと何度も思い返してしまいます。
夫には、言いました。
携帯を見た事、キャバクラの事、私に嘘付いて友人と通っていた事。
キャバクラへ行ったのは、主人から友人に誘っていた事もメールの履歴から知りました。
まさか自分から誘っていたなんて・・・。
夫は、「最近、親(夫の母親)との事でワッフルと揉めていたからムシャクシャしていた。何処かで息抜きしたかった」と言われました。
義理の家の事で金銭について揉めていたのは事実で、実際私も夫へはキツク行ってしまった事もありました。
追い詰めてしまったのかもしれません。
その結果、夫はキャバクラへ通い、楽しい思いをしたのかもしれません。
もう二度とキャバクラには行かないと言ってくれましたが、ショックが大きすぎて信じる事が出来ません。とても辛いです。
世の奥さんは、御主人のキャバクラ通いについてどう思っているのでしょうか。私の心が狭いだけなのかなと思ってもしまいます。
離婚の二文字が頭をよぎります。