本文へ

美肌になりたいなぁ(涙)

レス12
(トピ主 0
😨
まこ
30代半ばの既婚者です。中学生の頃から汚肌でもう諦めかけていますが‥。 ニキビはあまりできないのですが脂漏性皮膚炎かアトピーっぽくなったり、肌がかなり弱く、色々な化粧品が使えません。最近はお風呂で洗顔の後にお酢洗顔をしてみた所、少しは肌の赤みや痒みも減りましたが。 美肌な人が羨ましいです。肌が弱くても美肌な人ってどんなお手入れをされていますか? またどんな化粧品をお使いでしょうか? アドバイス下さい!

ランキング

レス

フォト美顔

041
かな
エステで一回3000円ちょっとのフォトを2~3週間に1回打ってます。 40代ですがシワが薄くなりました。 格安だと思います。 皮膚科のフォトの方が効きそうだけど、高いので自分は今のところでとっても満足してます。

フォトフェイシャル

🎶
琥太郎
こんにちわ。同じく30代の主婦です。 私も敏感肌で肌の赤みが悩みだったのですが、タ○スクリニックで三回ほどフォトフェイシャルを受けましたら、赤みがだいぶ軽減されて透明感もでてきましたよ。 費用はかかりますが…悩んでいるならおすすめです、 後は保湿かな…?と思います。 パナソニックのスチーマーを週2ほど使ったり、後、一番手軽なおすすめは[ソンバーユ〕という馬油がおすすめです☆ドラッグストアなどで売っています。 上記の事でここ一年ほどでだいぶ肌質が改善されました。

食べ物~ヨコですが、

🐱
ハナコ
お化粧品もいいけど食べ物や 生活習慣にも気を付けてくださいね。 サプリメントに頼らず 野菜をたっぷり食べる そして 便秘しない 夜更かししない タバコは吸わない は基本です。  そのうえで、肌にあった化粧品が見つかればいいですね。

美肌のために

041
ゆうみ
美肌用に、美容注射を受けています、(プラセンタ、コラーゲン、にんにく...etc)フォトも受けたことはあるんですけど、料金的に3000~11000円と幅広いので、その時のお財布に相談して注射をしてもらうことが出来ます♪ そこが気に入って、余裕があるときに色々注射してもらっています♪

痔のクリーム

041
痔持ち
先日テレビで見たのですが肌荒れには痔のクリームが良いとかナントカ… 海外セレブの間でも評判らしく、マツコデラックスさんは数年前から愛用されていて調子がいいそうです。 ご使用は自己責任でどうぞ。

今年、43歳

🙂
はる
タイトル通りの年になりましたが、シミ・しわはありません。 生まれつきの色白ですが、高校生~大学にかけては、そばかすが酷かった。 (大学時代はスキー部でしたから・・・) 今はすっかりきれいになりました。 普段は意識しないことが多いですが、化粧品カウンター、美容室、エステ、同窓会へ行くと、「ほんとに、肌がきれい!!秘訣は?」と聞かれます。 まず、食事だと思います。暴飲暴食は一切しないですし、栄養の偏りなく規則正しく食べます。マックなどのジャンクフードは殆ど食べません。 特に、鶏鍋の材料をストックしていますので、よく頂きます。 たばこもお酒も飲まない、飲めない。 また、30才から飲み続けているブルーベリージュースもかなり効きます。 冷凍ブルーベリー(国産を購入)・豆乳・はちみつ・ヨーグルト・ニッピコラーゲン をミックスして、毎朝。 洗顔は、泡立てネットを使って丁寧に。シャワー洗顔はしません。 後は、ホットヨガも血行が良くなり効いているのかもしれません。 化粧品は、資生堂のクレドを20年愛用しています。

私も肌が弱いですし、アトピー体質です。

匿名
生活全般を、肌の為に見直して、今は落ち着いています。 46歳ですが、若い頃から肌に気をつけているせいか、シミシワも殆どありません。 普段はスッピンです。 私の実感ですが、肌の弱い人間は、あれこれ肌をいじくりまわすのは、避けた方が無難な気がします。 基本的に私は、食事、運動、睡眠、ストレス回避、アレルギー源排除、紫外線排除で、やってます。 運動は、老廃物を肌からなくします(発汗で外側へ、リンパ活性で内側から)。 睡眠をとらないと、たんぱく質が精製されませんし、甘い物や油脂、煙草、コーヒー等は肌にそのまま出ます。 アレルギー源は、食べ物以外からも影響を受けますので注意が必要です。 例えば空気中にある花粉や汚れも、肌に付くとアレルギーを起こす事があります。 外出から帰ったら、できるだけ早く洗顔し、肌に長くアレルギー源を、付け続けないように心がけています。 洗顔基礎化粧品は、キュレル一式を使っています。薬局で簡単に手に入るし安価です。 私の場合は、若い頃より今のほうが、肌の状態はずっと良いですよ。 トピ主様も、ご自分に合った方法が見つかるといいですね。

美顔鍼

💄
オリーブ
おすすめです。私が行っている鍼灸院では、一回三千円です。通い続けてます。眉間の皺が消え、肌に透明感がでてきました。

オバジニューダームシステム

041
肌子
はじめて3週間になります。副作用のことなどずいぶん悩みましたがもっと早くやるんだったと後悔してます。18週間後の美肌を楽しみにしてます。

皮膚科で

🐧
moco
私の場合はニキビで皮膚科に行ったのですが、 その際、皮膚科医に言われたのが ・糖質(果物・菓子・ジュース)摂取を極力やめる ・炭水化物(ご飯・パン・麺)を少なくする(一回の食事でご飯ならお茶碗半分くらい) ・たんぱく質をちゃんととる ・油物を控える(私は揚げ物は衣外して食べます) ・運動をする をアドバイスされました。 忠実に従った結果、1週間くらいで改善が見られ、1ヶ月くらいで ゆで卵みたいにつるつるお肌になりました。

体の内側から…

🙂
スマイリィ~
女性にとって、美肌は永遠のテーマですよね。 私は、スキンケア以外にも食べ物にも気をつけてます。 なるべく、無添加・有機物食品を。添加物は下ごしらえでなるべく落とすようにしています。 食事はバランス良くが基本ですが 四季の旬の物 特に美肌効果がある ・納豆 ・きゅうり ・ゴマ ・ヨーグルト ・トマト ・ワカメ ・ひじき ・椎茸 など。取り入れています。 +適度な運動に充分な睡眠を。 私は、約1ヶ月続けて、肌が白く艶やかになれました! 上記に、アレルギーなどがなければ、試してみるのはいかがでしょうか? 気に入って頂いけるプランだと嬉しいです。

人参りんごジュース!

🐱
とらや
本で知りました。 ダイエットも兼ねて実践しようとしましたが、 毎日人参2本りんご1個は難しく、 しばらくの間、にんじん1本を、ゆでて食べてみました。 ・・・肌が綺麗になったんです!! 本当です!! 私は子供の頃から、背中が汚くてコンプレックスのかたまりでした。 夫にもろくに見せられなかったほどです。 ある日、夫から「背中がきれいになってる」と言われて、飛び上がるほど嬉しかった・・・(涙) 肌に良いと読んだのは、 人参、りんご、生姜、黒砂糖(蜂蜜も可)は、外せません。 個人的には、コラーゲンを多く含む、豚耳や牛すじもありだと思います。 食物から接種するのが、一番効率がいいように思います。 規則正しい生活、野菜を多く(特に人参は毎日!)、動物性油脂や動物性たんぱく質は少なめにして、植物性を心がける。 お化粧などの薬品を使っての手入れよりも、 食べるもの、飲むもの、食生活を変えて、 お化粧はつけたし程度に考えてみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧