30歳のワーキングマザーです。
6月に人事異動で未経験の営業部署に配属になりました。
小さい子供がいることを配慮して下さり、基本的には営業をサポートする内勤ですが、たまに同行もさせていただいてます。
異動して約一ヶ月が過ぎました。この部署に来てから色々と世話をしてくれている2歳下の男の子が私に女性として好意を持っているという話を耳にしてしまいました。
全く意識していなかったことだけに、びっくりです。初めての仕事で私が彼に頼りすぎていたのが悪かったのかもしれません。
彼が私の教育担当であることは上司の指示なので仕方がないですし、私自身が彼をどうこう、というのは全くないので、今までと同じように接するつもりですが、なんとなく「そんな風に見られていたんだ…」と思うとやりずらいです…
彼は仕事の出来るしっかりした営業さんなので、モテるタイプだと思います。放置しておけば、自分に合う彼女でも見つけて私にも飽きてくれるでしょうか?
私は、いつか彼のように信頼される営業になりたいと目標にしていただけにショックです。