トピを開いていただいて、ありがとうございます。
私は20代後半の会社員です。
5月に2年間半同棲生活をしていた一つ上の彼に振られました。電話1本で。
彼はイベントの企画運営をしていて、4月から1か月間、数万人規模の来場者が来る大きなイベントを任せられていました。彼にとっては今までで一番大きな仕事。それまでは毎晩家に来ていましたが、3月末に「忙しくなるから来られなくなる」と言われ、彼の将来に関わる大きな仕事なので、応援したい気持ちも強く、メールも電話も極力控え、2か月間、我慢を続けていました。
イベントは大成功。しかし、「よかったね」とメールを送っても返事はなく、電話にも出てくれない。イベントが終わって1週間経って、真夜中に「好きな人ができた、別れてほしい」と言われました。
すがりつくのも、罵倒するのも悲しく、「分かった」と言って別れました。しかし、2か月たった今もふと悲しくなります。彼とは同業種で、私も毎日帰宅が12時を過ぎる忙しい日々を送っています。狭い業界なので、仕事関係者には誰にもうち明けず2年間付き合ってきました。先日私の大事な身内が亡くなり、4月に彼に身内が末期がんだと伝えた時も、反応してくれなかったことも思い出し、悲しい気持ちが増しました。
彼の心がだんだん離れていったの気づいていました。それはちゃんと彼を支えてあげなかった私のせいなのだと思います。しかし、電話1本かと思うと、この2年間は何だったのかと…。
もう、復縁は望みません。みんなに言いふらして復讐しようかとも思いましたが、彼との日々が楽しかったのも事実なので、余計惨めになると思い、思いとどまりました。
答えが出ている話で、恐縮なのですが、誰にも頼めないので、お願いです。早く、前を向けるように、どうか、励ましてもらえないでしょうか。