本文へ

彼女がホストクラブ

レス48
(トピ主 0
😨
satoru
話題
はじめまして。 トピをご覧いただき、ありがとうございます。 ここは女性の方々がご覧になっている比率が高いと思い、皆様のご意見を伺いたくトピを立てました。 皆様は「ホストクラブ」に対して、どのような考え・印象をお持ちですか? というのも、お付き合いをしている女性がホストクラブに良く行っているようなのです。 彼女は「飲みに行って楽しんでいるだけ」と言います。 また「男性も会社の付き合いでキャバやクラブに行ったりするでしょ」と言いますが、彼女の場合は付き合いなどではなく自主的に行っているわけで、また別問題と思ってしまいます。 もちろん彼女にも楽しみがあるのはいいことです。 でも、どうしても「ホストクラブ」というところが気になるのです。 器の小さい男と思われてもかまいません。 皆様のご意見をお聞かせ願えれば…と思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うさばらし?

041
むらさき
彼女さんがご自分の甲斐性で行かれてるなら良いのでは? どうしてもホストクラブに彼女さんが行かれるのがイヤなら、 それは彼女さんととことん話し合われるしかないでしょう。 楽しみがあるのは良いとしながらも、ホストクラブはイヤ。 彼女さんがホストクラブに行かなくなるくらいの楽しみを あなたが与えてあげれば、彼女さんもホストクラブに行かなく なるのではないでしょうか? もしかしてあなたに不満があるから、ホストさんで鬱憤を 晴らしているのかもしれませんよ。 職業柄ホストクラブ関係の方とお付き合いがありますが、 ひととしてこの人はどうなのかと思う人もいれば、世間的な 常識を持っている方もいますよ。 大人の女性が節度を持って遊びに行っているのであれば、 それほど心配な事もないように思えます。 怖いのは彼女さんがホストさんにハマったときですね・・・。

他に注意を向けてあげたら?

041
太陽のこん
イメージでは お金で女性としておもてなしされる事を 買うところという認識です ホストが払うおもてなしは お金の対価であり買ったもの という認識で終わらない人がたまにいるのでしょうが そういう人は破滅していくのでしょうから 常連さんは割り切って買い取っているものと思います 彼氏が嫌だと言っているのに 行きたがるのは少し心配ですよね 刺激に中毒になっていないかという意味でね 咎めず スポーツでも誘ってみたらいかがでしょう 体を動かす事はストレス発散にもなりますし これからはキャンプも良いですね

線引き出来ていれば

041
J2K
問題ないと思ってます(当方男) ただ、ホストクラブの営業時間が深夜が多いのと 酒量を見誤らない事だけは心配ですが。 これは、男が酔いつぶれてもキャバクラのキャストに 襲われる事はありえませんが、女性がホストに押し倒される可能性は あるかな?と思うからです。又、路上に放置されても心配です。 お金に関しては、上手に遊ぶと男が行くキャバクラとさほど 変わらないようです。サービスタイムとか?(笑) 遊び過ぎれば青天井なのはキャバクラも同じ。(怖) 結局は男女共にハマるかどうかって事だと思います。 擬似的に楽しく会話したり、優しくされたりして 日頃のストレスが解消できるのなら、ある意味健全とも思います。 勿論、トピ主さんが「嫌だ」と思う気持ちも理解します。 私も妻から皆で遊びに行ったよー!○○似で格好良かった!とか 言われるとムカーーーーー!っときますから(笑) ただ、遊びの範疇であるという事も理解してるし 暫くご機嫌なので良い面もあります。 要は彼女・妻がどれだけ信頼に値するか…でしょう。 それは逆の立場でも同じだと思います。

トピ主さんは行くの?

041
ne2kai
>男性も会社の付き合いでキャバやクラブに行ったりするでしょ トピ主さん自身は、(付き合いも含め)キャバクラに行ったりするのでしょうか? なんか、トピから受ける印象的には、それこそ「付き合いで行く事は時々あるけど、自ら進んでキャバクラ遊びをする同性も、何が楽しいのかよく分からん」という感じを受けるのですが…。 もしそうなら、ホストクラブに行く事が問題なのではなく、トピ主さんと彼女の価値観の差がそもそも問題なのではないでしょうか。 私は彼女と同じ女性ですが、付き合いでホストクラブに誘われた事は一度も無いし、行きたいとも思いません。 すぐ行ける場所にお店も複数ありますが、私の知る限りホストに行った事のある人や、定期的に通っている人は皆無です。 個人的に、男性にとってのキャバクラより、女性にとってのホストクラブの方が敷居は高いものだと思っているので、彼女の言う「一般論」は私もピンときません。

で?

041
うーたん
結局貴方は誘われたら、キャバクラには行くの? 行くなら彼女だけ行くなはワガママ。 行かないなら価値観が違うのかも。

高給取りの彼女なら可

041
ai
ホストクラブで怖いのは、やっぱりお金を巻き上げられることです。 恋愛感情をもってしまいすったもんだした、くらいのことであれば 大した問題じゃないと思います。(それで彼氏が別れたいというので あれば、それは彼氏側に選択権があると思いますが) なので月収20万円前後とか、普通の給与の人が通うには 危険だと思います。月収100万とかある人なら いいと思いますけど。お金のトラブルになりにくいだろうから。

私は嫌ですね。

😠
かめ
私ははっきりいってそういう,お金を払って疑似恋愛をするのに価値を見出だせないし,嫌いですね(もし気分を害される方いらしたら申し訳ないです)そういう文化を否定はしないけど…,彼女さんはトピ主さんがいるのにホストクラブ通いですか?高いお金を払ってまでちやほやされたい,ホストに会いたい,聞いて欲しい話があるのでしょうかね。淋しい人なんでしょうか。ただ,私が主さんならホストクラブ通いを続ける彼女とはやっていけませんね。そういうのってはまるとなかなか抜けれませんよ,向こうも百戦錬磨のプロですから彼女さんを逃がさないだろうし。

一緒に行ってみたらどうですか?

なんでもOK
男性ですが・・・ ホストクラブに男性が同伴してはイケナイなんてルールもありませんし、そんなに気になるのであれば彼女と一緒に行ってみたら如何でしょうか? 女性と一緒に何回か行った事がありますが、接客は素晴らしかったですよ。 相手の良いところを見つけて徹底的に褒める、そんな特徴を感じました。 人気ホストは本当に演技がお上手で感心するほどです。

ホストクラブは楽しいらしい

🐶
わんこ
借金まみれになる人もいるらしい。

えぇ!

😠
シロップ
彼女さんと上手く行ってないんですか! 女性が自主的にホストクラブに行くというのは彼氏つまり貴方に満足してない、あるいは、貴方は彼氏ではなく単なるキープですよ。 その女性は辞めておきなさい。普通の女じゃありませんよ。 ホストクラブに自分から行く女には常識がないんです。 金を無心される前に別れなさい。

同じ

041
ふーん
会社の付き合いなら、ホストクラブに行ってもOKなの? 男性でも自主的にキャパクラに行く人、いますよね。 そういう男性をどう思いますか? 男は仕方ない…と思うなら、 彼女のホスト通いも同じように受け入れてください。 私はホストクラブも会社絡みのキャパクラも大嫌いです。 でも男性はキャパクラも「大したことない」って言う人多いですよね。 だから男性が「ホストクラブなんて」というと、かなりイラっとします。

個人的にはナシだけど

🐤
lily
トピ主さんがキャバクラや風俗通いをしているタイプなら、お互い様ということで容認すべきでは? わたし個人としては、彼も私もまったくありえないし許容できないですけど(ムダ金をそんなところに落とす、金銭感覚が理解できないってことで)。 トピ主様がまったくもって清廉潔白な方であれば、そのような女子とは世界が違うのでお付き合いをやめては。そんな女の子わたしのまわりにはゼロですよ~。話には聞くけど、いるんですねえ・・・

お金持ち~!

041
とおりすがり
40代女性。ホストクラブに行ったことはありますが、通うほどお金が続きません。 キャバ嬢がお客の後ろに1万円札の束を見ているようにホストも私を通して福沢さんをみてるんだろうなと思うと帰り道が空しかったです。 確かにちやほやしてくれるんで楽しいんですけど、それもお金があってこそ。彼女はお金持ちなんですね。

普通じゃない

041
あいみ
彼女が夜の仕事や特殊な商売されてるなら別ですが、一般的な女性はホストクラブに通いませんよ。 彼に堂々と言うのも何か開き直ってる感じですね。 飲んで愚痴を聞いて欲しいなら、ホストクラブじゃなくオカマバーじゃ駄目なんですか?

あなたが気を揉める事ないよ。

041
ラジオ体操
頻度はわかりませんが、通ってるご様子 ですね。 まあ嗜好は自由です、有料で、与えてもらえるサービスにすっかり満足し心地はいいんでしょうね。 相手も商売ですからね、自分の満足感を多くをそこで得ようとする女性を選ばなくていいんじゃないかな。 また行ったのか?なんて気を揉むの超バカバカしい、時間の無駄…。 彼女の前で昨日キャバクラ楽しかったな~。なんて男性も話さないでしょ? キッパリ切りましょうよ。 それでも平気でそういうタイプは簡単に連絡してきますから、繋がらないようにしておきましょう。 ご自分を大切に。

お金かかりますよ

🐶
おこ
彼女さんは、普通の会社勤めですか? ホストクラブは、たしかに楽しいです。 ワイワイも、恋人気分も楽しめて。 ただ、担当がいるなら、しょっ中 お店来てよ~メールとかが来ます。 お金もかかるから、ホストクラブの客のほとんどがお金持ちの有閑マダムか、キャバ嬢、風俗嬢が多く、また ひどいホストになると風俗に落として貢がせるなど あるようです。 私は幸い三回でやめたので、そんな事になりませんでしたが、信頼してた担当が実は売上のことばかり考えてたのを感じて、傷つけられました。もういこうとは思わないです。 彼氏さんも一緒にいって楽しむのもむしろ、全然あり だと思いますよー。

普通は

🐤
sun-smile
お付き合いでも ホストには行きません。 なぜか? 理由は周りにホスト好きがいないから。 という事は、トピ主さんの彼女は”遊び好き”な女性です (男性だと分からないかな?) 今まで行った事のあると聞いた人数は3人。 1人は一度だけ行ってみたかったらしく 一回きりだけ。 残り2人は ホストにはまって何度も行っていたようです。 自分で言うのもなんですが 私は同性の友人は多い方だと思います。 でも たった3人だけ。 彼女のいい分も分かりますが、考えが男っぽいですね。 結婚しても そのような言い方をする女性は変わりません。 結婚後も ホストに行くと思います もしかしてホストに貢いで借金なんてしてませんか? あくまでも憶測ですが。

楽しみ

041
はぐれカモメ
何に楽しみを見出すかはその人の価値観次第です。 男性でも付き合い以外でキャバクラに行く人もいますからね。 その人が楽しんでいるのであれば横から口をはさむ事ではないです。 のめり込んで借金をしている、とか浮気するために行っているなんて場合は論外ですが。 トピ主さんとその女性とでは価値観に違いがある、それだけの事です。 ホストクラブも商売ですからお客が来ればちやほやします。 それが居心地がいいのでしょうね。 まぁ女性の場合、寂しかったりするとそういう所へ行く人もいるようです。少し彼女を放置しすぎてませんか?

うーん

🐶
よっしー
あなたには彼女は合わないのでは。 恋愛しに行くところですよ、若い子には。 あなたにぞっこんなら行かないし、もうね、カラーが全然違いそうなんですよね、おふたり。 あなたは結婚要因、お財布、告白されたからキープしているだけ、に思えます。 彼女顔は良いんだろうねー。

それこそ、仕事のつきあいで行きました(笑

041
あんまり…
個人的には全然ダメですね。 一概に否定しないよ、というくらいのスタンスは保つけど。 しかし、もし特定の店に通っているなら 特定のホストを指名し続けているんじゃないですか? 店のシステムにもよるでしょうが、そうコロコロと 指名相手を変えられない所も多かった筈です。 確かに相手は話術と接客のプロですが、結局「他の男と、 金を払ってまで一緒に飲みたい」と言っていると感じる人は 多いと思います。それが不快だというのも、正直な感覚として あっても全然おかしくない。嫌なものは嫌で仕方ないんじゃ ないですかね。 あと、個人的な感覚ではありますが、そういうのが 癒しだ、日々の活力だという人の事も否定したくはないのですが それでも「決まったパートナーがいるのに」娯楽や何かの ストレス解消として「別の異性とのコミュニケーション」を 好む人は、どうもあまり信用する気になれません。 どうもね。本命との間に何か問題が起きた時にも お姫(殿)様扱いしてくれる所に安易に逃げるんじゃないかと 思ってしまうんですよ。実際、そういう例も少なくはないので 余計に。

行ったことあります

041
あゆゆ
夜の仕事をしていた知人のツテで飲みに行きましたが、ハマるようなところじゃないですよ。そこそこイケメンがちやほや優しくしてくれるけど、それはお金目当てだし、ハマるとえらいことになりそうな場所です。 どうせならおかまバーに行きたいです(笑)

ホストクラブより楽しませたら良い

岳飛
個人的ですが「会社の付き合い」という言葉は嫌いです。 最終的には自主的に参加しているのだから。 だから付き合いだろうが自主的だろうが意味は一緒です。 楽しいから行く。これが本心です。 だったらホストクラブよりも自分が面白くなれば良いじゃないですか。 ちなみにホストクラブの人達は女性を楽しませようと努力はしているはずです。 貴方は彼女を楽しませようと努力していますか? まずは自分を見直しては如何でしょうか。 30代男性より。

ホストもキャバクラもない

041
匿名希望
疎遠になった友人にホスト狂いがいましたけど、 その子除いたらホストもキャバクラも通うタイプがいないのもあり どっちも無理です 正直、ホストに関してはその子の悪いイメージに繋がるので お金払って行く価値が全く見出せません はっきりいってお金の無駄としか思えないです だいたいホストというだけで、人間的に合わないので無理です 仕事付き合いだったとしても断ると思います それぐらい嫌悪感しかないですね

行かない

041
かな
私25歳ですがまったく行きませんねぇ。興味ない。繁華街に近いところにオフィスがあるので、朝方に道でぐでぐで寝てるホストがよく落ちてます(笑) 一般人男性に毛が生えたようなのとわざわざお金払って会話するくらいなら、彼氏や友達と話してたほうがよほど有意義。同じお金出すなら大切なひとと一緒に美味しいもの食べます。彼氏のほうがかっこいいしホスト見ても全部綺麗にトリミングされた普通の顔に見えます。 なかには魅力的なホストもいるんでしょうが、まったく興味ないな。

イケメン大好き!

💡
今回は通りすがりで。
44才子持ち兼業主婦です。 私の中でホストってチ○ピラに近いイメージです。 似合わないスーツ着てロン毛で全然おしゃれじゃない・・・ なのでわざわざお金払って行こうとは思いませんし思った事もないです。 あまり恋愛慣れしてない方が行くと「営業トーク」を本気にして 破滅に追い込まれますよね。 でも彼らはそれが仕事だから何とも思わない・・ 私は嫌な言い方ですが男性に不自由した事がない (ただし恵まれてはいませんでした)ので ホストに通う方の気持ちは分かりません。 私の周りにもホストに行った事がある人はいません。 よほど男性慣れしてない方か 男性に縁のない方が行く所だと思っています。 気になるならきちんと彼女に言った方がいいですよ。 決して器が小さいとは思いません。

私は・・・

041
うらん
ホストクラブに良いイメージは全くありません。なので、当然行ったことも無いです。ホストクラブってキャバ嬢さんか風俗系の人が行くイメージが大きいのですが・・・前にテレビで普通のOLさんが嵌っているみたいなことを特集していて、一千万も貯金があったのにもかかわらず半年くらいでその貯金をすべてホストにつぎ込み「これからの軍資金どうしよう・・・」みたいなことをインタビューにて答えていた30代くらいの女性がいましたが・・・その後どうなったかは謎です。まぁさて置き、彼女さんも一定の金額で割り切って楽しむ分には構わないと思います。ただ、貴方に借金の申し出や消費者金融まで手を出すようになったらアウトだと思いますよ。

お気に入りのホストがいるんでしょ?

🙂
遥香
韓流スターにはまり追っかける中年女性に近いものを感じます。会いに行けるアイドルAKBにはまるアキバ系にも近いかな?私からすれば大金注ぎ込んでも自分のものにならない不毛な行為というくくりです。それでもいい!楽しいからいい!と、はまる人ははまるんでしょ。 現実にどうにかできる男がいいです、私は(笑)。恋愛ごっこなんて時間も金も勿体ない!そんな金があれば自分の容姿なり内面を高めるために使い、いい男をつかまえます!

俺は嫌だけど

041
ぽー
まぁ彼女が行きたいんだったらしょうがない。 俺は嫌だけど別に止めないな。そういうところにはまる人自体に見切りをつけちゃうし。 ホストクラブに行くより楽しませればいいとか言ってる人がいるけどさ、 一方は楽しませる代わりに金銭の報酬を得る じゃあ彼氏が楽しませたとして? デート代とかもきっと男持ち。良くても割り勘かな? 凄いバカにされてる感じしませんか? 報酬無しか、逆に金を払うホストですよ。 あと、女性用キャバクラと思われがちですが全然違います。 ホストクラブが危険なのは、永久指名を採用しているところ。 これに嫌悪感抱かない彼氏なんていないと思いますけど。

好きなら治らないよ

041
フラージャコー
夜のネオンに弱い人っていますからね。 男・女は関係なし。 キャバクラ・クラブ・スナック・ホスト・風俗… 好きな人は好きだし、好きじゃない人は暇と金があっても行かない。 興味ない人は付き合いで誘われても、そこそこにして帰る。 その後も店側の人間と、密に携帯で会話やメールもしない。 反対に好きな人は、色々な言い訳をしてでも行きます。 だって好きなんだから。(笑) 彼氏(彼女)が面白くないとか違うことに興味をもたせるとか、全く関係ありません。見当違い! それはそれ、これはこれなんですよ。 とぴ主さん、一度(本当に一度)「やめてほしい」気持ちを訴えてください。真剣に。 心から。 恥とか考えずに、本音で話してみて。 それでもダメならしょーがない。 治りません。 ある種の病気だと思って目を瞑るか、耐えきれず別れるか。 長ぁ~く銀座のクラブで働いてきた女の意見でした。

付き合いでは行った。

🐱
Ruri
友達がお水やってた頃に、その仕事の後に、数回付き合いで飲みには行きましたね。友達はいつも客をもてなす側だから、飲むならもてなされたい、という理由で。 ただし、新規料金(2回目は高くなるから同じ所に行かない)で、安く後腐れなく、憂さ晴らしするためだけに。 お酒は従業員が作ってくれるし、盛り上げてくれるけど朝になったら現実に引き戻される夜だけの虚構の世界だし、決してハマるような所じゃない。 多分若いんでしょう、彼女。そのお遊びでちやほやされるのが嘘でも楽しいお年頃かな。 担当がもし付いてたら、指名料とかで高くつくし、色恋営業かけられると厄介かな。と今は堅気の仕事をしてる元ホスのうちの夫も言ってます。(夫とは堅気の仕事に就いてる時に知り合ったので、誤解のないように。) トピ主さんがそういう事が嫌なら、彼女に言った方がいいと思う。抵抗あるんですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧