本文へ

大塚愛・SMILY

レス2
(トピ主 0
041
雨女
話題
こんにちは。 大塚愛さんのシングル「SMILY」の事なのですが、テレビで正式なスペルは「SMILEY」(Eが付く)で、シングルタイトル(Eが無い)は大塚愛さんの造語だと言ってました。 造語って、何かしら意味を持たせるものだと思うのですが、このSMILYにはどんな意味が(何の為に造語にしてるのか)あるのかご存知の方いたら教えて下さい。 公式HP見ても載ってなかったので、気になってます。 中学生とか、間違って覚えそう。 大塚さんも単純に間違って、後から造語てことにしたとか??

ランキング

レス

確か・・・

041
小夏
私が何かで見たのは、この曲は大塚愛さんが何年か前に作った曲で最初は「SMILY」を本当のスペルだと思っていたそうです。 その後にスペルが間違っているのに気づいたそうですが、これはこれでいいという事であえて直さなかった・・・みたいな感じだったと思います。

いや

041
ちょ
 Smiley でも Smily でもどっちでも良いみたいですよ。というより、これはあの「にこちゃんマーク」「スマイル・マーク」を指す名詞で、普通の会話や文章ではまずでてこないですから、ご安心ください。  決してsmileの形容詞形じゃありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧