本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旧友の二次会(結婚式)へ参加するのですが…

旧友の二次会(結婚式)へ参加するのですが…

レス1
(トピ主 0
041
ちーこ
ひと
先日、高校卒業して以来会っていなかった友達から家の電話にかかってきて「今度結婚することになったから結婚式の二次会に出席してほしい」とのこと。 高校の時もたまに遊びに行ったくらいで今は全然連絡を取っていなかったのですが、やっぱり御祝い事だし、せっかく言ってきてくれたんだからと思い出席すると返事しました。 会社の同僚の子も私と同じ高校の同級生だったので、その子にも連絡が来たみたいなんですが断ったそうです。私が出席するというと、すごくびっくりしていました。 「ちーこって○○(結婚する友達)と仲良かったっけ?本当に行くの?」「あの子と友達だって思われたくないから出席しないとまで言っている子がいるよ」と言ってくるのです。 確かに男関係で結婚する子に対して恨みを持っている子は何人かいたと思うけど、そのことは関係なしに純粋に祝ってあげたいと思っただけで出席することはおかしいのでしょうか? この同僚はいつもそうです。 自分の方が正しいと遠まわしにアピールしてくるんです。 いつも聞き流そうと思うのですが、ついムカっとしてしまいます。 文章がおかしかったらすみません。これを誰かに聞いてほしかったので・・・。

ランキング

レス

う~ん

041
すずめ
とぴ主さんが決めて行動するのなら、自信をもって 行動すれば良いと思います。 同僚の方は自分なりに決めたことだし、ただ言った だけだと思うから、まあ気にしないで、精一杯 お祝いしてあげたら、どうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧