専門学校に通う者です。
若干低血圧(80/50くらい)で、暑さや生理痛など環境が悪くなるとガクンと血圧が下がってしまい倒れたりします。
でも普段の生活ではそこそこ元気です。
ご飯を食べると眠くなって午後の授業が受けられないので抜いているのと、
暑さに弱いことくらいでほんとに普通です。
ですが最近、職場・恋愛・友達絡みの人間関係ですごく悩んでいました。
わたしがこっそり我慢する形で全て解決しました。
だから今わたしが辛いと言ったら、また誰か他の人が苦しむ。
そんなことは絶対にしたくないから我慢した筈なのに辛いんです。
けど自分のせいで苦しい思いをして欲しくないから、人前では元気なフリをしている。
そんな状態のせいかすごく体の調子が悪いんです。
やる気が起こらず今日も学校を休みました。
夏休み前の追い込みの時期で、今まで頑張ってきた課題や作品も提出しなきゃいけないのに、全然関係の無いことを理由にして休んで逃げて・・・正直自分にうんざりしています。
このままでは駄目だから全く関係のない初対面の人に話を聞いてもらおうと思って、心療内科に電話しました。
けど1週間の予約待ち。あと1週間も苦しい思いをしなくちゃいけないなんて・・・
早く学校に行きたい。友達に会いたい。けど急に涙が止まらなくなるから行けない。
溜め込んだ気持ちを吐き出す場所がないから自分の左腕に傷をつけたら余計にみんなに合わせる顏がなくなった。我慢してる意味ねぇ
話がごちゃごちゃしますが
低血圧に関しても軽くネットで調べたんですが、ストレスが原因で悪化することもあると知りました。
けど「ストレスで体調が悪くなる」なんて甘えでしかない言えない。
早く病院に行きたい。
たぶんもう全てを病気のせいにして休みたいんだと思う。
誰かに心配してもらいたいんだと思う。