1年前中絶をしました。
相手のことは本気で好きで将来は結婚も考えていました。
妊娠したことを彼に話すと「きちんと順番を踏んで子どもは結婚してから、と考えていた。今はタイミングが悪い。」と言われました。
私は一人でも生みたいと言いましたが、近いうちに一緒になるから今は諦めて欲しい、ずっと大事にするから…と説得され中絶しました。
その後、信じられない事実が発覚しました。
私の他に彼女がいて、その彼女が妊娠中で結婚する予定であること。
その彼女はバツイチで、前のご主人と結婚中に彼と不倫をして2回子どもをおろしていること。
不倫の果て、前のご主人と離婚し、しばらくしてまた彼の子を妊娠し結婚すること。
彼女には前のご主人との間に子どもがおり、子連れで結婚すること。
さらには、彼自身もバツイチで前の奥さんとの間に子どもがいること。
私との二股が(私の妊娠中絶のことも)彼女にばれたのですが彼女は絶対に彼とは別れないと言い、彼も私より彼女を選びました。
初めから私との将来なんて考えておらず、騙して子どもをおろさせたのです。
しかも私には一切謝罪はありません。
今は私にも新しい彼氏ができ幸せですが、騙されて殺めてしまった命のことを考えると悔しくてどうしようもありません。
しかもその相手とは同じ会社です。
毎日顔を合わせますし、周囲の人の話で彼の情報が入ってきます。
家を新築している…子ども(連れ子)がサッカーを習い始めて一緒に遊んでいる…
奥さん(当時の彼女)とも円満のようです。
騙された私も悪いかもしれません。でもそんな最低な男が、職場で楽しそうに笑っていたり家庭円満で幸せそうなのが許せません。
この悔しさを抑えるにはどうしたらいいでしょうか?
忘れるのが一番なのは分かっています。どうしたら忘れられるかアドバイスお願いします。