こんにちは。トピ開いていただきありがとうございます。
ただいま子育て中でもうすぐ二人目が生まれます。
うちは結婚して以来敷布団代わりにダブルベッドサイズのマニフレックスという
イタリアのマットレス(厚さ20センチくらい)を愛用しています。
腰痛もなくなりとても快適!です。
ただ子供が生まれて以来子供だけ子供用布団に寝せていたのですが
布団と私たちのマットレスとの微妙な段差が気になるらしく夜中いつも
私たち夫婦のマットレスに上ってきて結局ダブルベッドサイズで親子三人寝るはめになっています。(せまい!)
もうすぐもう一人生まれるし子供が小さいうちは布団のほうがいいかなーと思ってます。
そこで質問なんですがマニフレックスからも三つ折にできる敷布団タイプのものや
ドルメオというメーカーからも同じような敷布団タイプのものがでているようなんですが
使ったことあるかたいらっしゃいませんか?
一応薄いけど腰痛になりません!快適です!って書いてあるのですが実際どうでしょうか?
もしくは違うメーカーでもこれいいよ!っていうものありますか?
子供が小さいとベッドだと落ちてしまうから危ないので布団タイプがいいかなと思うのですが
敷布団だとどうしても薄いので腰が痛くなるかなと思って。。。
かといって今使用しているマットレスはごついのでこれを寝室にもう一個置くのはちょっと・・・・と思っております。