本文へ

おすすめのマタニティ&雑誌は?

レス17
(トピ主 0
041
プレママ
子供
こんにちは。 先日、心音が確認されたばかりの、海外在住のプレママです。 つわりも軽いので、今月、日本に一時帰国をして、雑誌やグッズを買おうと思っています。 年齢は30代後半。 子供っぽいものやキャラクターものは好みません。 お友達から借りた「たまごクラブ」はとても勉強になりましたが、何となくゴチャゴチャしているような気がしました。」 マタニティ雑誌で落ち着いたものはありませんでしょうか? あと、あまりラブリーでないマタニティウェアを取り扱っているお店や、ブランドがありましたら教えてください。 その他にも、オススメ品がありましたらご教授ください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

雑誌に関して言えば・・・

041
類子
残念ながら、お好みのものはないと思います。 なので、何か1冊手元に置いておきたい ということならば、妊娠・出産大百科 のようなを購入されてはいかがでしょうか? かく言う私は、たまごクラブの内容に がっかりして以来、雑誌も本も買わないまま、 もうすぐ臨月に入るんですけどね。 今はネットで色々な情報が得られるし、 敢えて本や雑誌を購入しなくても いいかもしれません。

puremoは?

041
7ヶ月
妊娠おめでとうございます。 海外だとちょっと不便ですよね。 確かにたまごくらぶは、ごちゃごちゃしてますね。 若い妊婦さんが多いように見受けられますし。 私が毎月読んでいるのは、PUREMO(プレも)です、 若干ごちゃごちゃしてますが、たまひよよりいいです 結構30代の妊婦さんも出ているので心強いです。 マタニテイ服は、原宿にあるエンジェリーベが手ごろですよ。 ただ大人っぽいかどうかは、??です。 2階は結構ドレッシーで高めのお洋服が何点かあります エンジェリーベは、通販もやってるので検索して取り寄せしてみてもいいかもしれないですね。 あとは、パジャマ高くていいならワコールとかありますよ(ただし1万5千くらいでした) マタニテイは、なかなかお店も少ないので不便ですよね ちなみに、エンジェリーベは都内に水天宮、鷺沼、関西に店舗があり、水曜日が休日だったような気がします マタニテイは、授乳も出来るタイプも買ったほうがいいかも先輩ママから聞きました。 でも、これは、出産時期のシーズンも考えて購入してくださいね。

僭越ながらアドバイス・・・1

041
類子
先日もレスさせていただいた類子です。 自分の妊娠生活を振り返って、 え?聞いてないよ、ということが いくつがあったのを思い出したので、 トピ主さんの妊娠生活に少しでも 役に立てば・・・と思い、 お話させていただきます。 初期: たまごクラブに載っていた週数別の、 エコー写真の解説に、「この週数だと、 この大きさ」というのがあり、 「何mmくらいなのが普通」みたいな 表現だったのですが、 私のベイビー(厳密には胎芽)は、 その半分くらいの大きさしかなかったので、 非常に心配しました。「流産の兆候はなく、順調」 との担当医師の言葉も俄かに信じられず、 ひとり悶々と流産の心配をしていました。 たぶん医師の言う通り、そんな心配は いらなかったのだと思います。 中期: たまごクラブには、「8ヶ月までは、誰が 何と言おうと安定期!体調は絶対にいい!」 みたいに書いてあったけど、 私は、7月の半ばからお腹の張りが出始め、 それ以降、ずっと自宅安静でした。 たまごクラブの情報を信じていた私は、 自分の症状が普通ではないのではないかと 非常に不安になりましたが、そんなに 特異なケースではない模様です。

僭越ながらアドバイス・・・2

041
類子
後期: プレモには、「動かなければ、必ず 体重が必要以上増えてしまうから、動きなさい」 との断定的表現がありましたが、 上に書いた通り、自宅安静の私は、 動いてはいけませんでした。 しかし体重は、そんなに増えませんでした。 (現在臨月で、妊娠前+7kg) このように、妊娠中に起こることは、 人それぞれな上、初めてのことなので、 本人は、なるべく多くの情報を得たいと 思ってしまいますが、その情報に 振り回されて、しなくてもいい心配や、 抱えなくていいストレスを抱える原因にも なり兼ねません。その点も初めから 念頭に入れて、雑誌等を購入された方が 穏やかな妊娠生活を送れるかもしれません。 以上、お節介なアドバイスでした。

雑誌は

041
またにてぃ
雑誌だとPRE-MOが割りとすっきりしてるかな。 たまごは私はどうにもダメでした。 マタニティはお値段が安くて、、というのであればエンジェリーベや無印良品なんかもおすすめです。 もう少し値段が張ってもいいのであればコムサのマタニティとか、フォルムなんかもステキかも。

私もプレモ派でした~

041
ゆーり
妊娠おめでとうございます たまひよは読みづらくて1回しか買いませんでした ず~っとプレモを読んでました 産後も引き続きベビモを読んでいました

何も買わなかった・読まなかった

041
ブラン
役に立たない意見でごめんなさい。 私はあの"ママワールド”に虫唾が走ってしまったので、何にも読まなかったんですけど、娘は無事生まれすくすく育っています。 話のネタにするのならやっぱたまひよだと思います。あと母子手帳をもらいに行ったときにもらったハンドブックが役に立ちました。海外在住の方はもらえないのかしら?ご実家のそばの保健所きいてみてもいいかも。 私は働いているためいかにもニンプは避けたかったので、高島屋のマタニティ売り場でワコールのワンピースを購入して着ていました。おなかが目立たないタイプだったこともあり、産休にはいる挨拶をしたときに絶句された方がいました。参考にどうぞ。 http://www.wacoal.co.jp/products/maternity/

私も…

041
たけのこ
たまごくらぶは一度目を通しただけで、ついていけませんでした。 最近、ベイビーマンモスという雑誌が創刊されて、わりとオシャレなのですが、妊娠に関する情報としては薄い気がします。 ので、やっぱりプレモになってしまうかな… マタニティのオススメは、FORMES(フォルム)です。フランスブランドで、海外でも扱ってるんじゃないかな。ここの服はラインがキレイで品があり、職場でも大好評でした。ただ、この夏に日本撤退とか…ちょっと残念ですが、探してみてください。

おめでとうございます

041
ごっち
お勧めは「妊すぐ」(妊婦になったらすぐ使う本)という通販雑誌です。マタニティウエアや赤ちゃんグッズなど買えます。お洒落で可愛い物が沢山ありますよ。 「赤すぐ」(赤ちゃんのために使う本)というのもあり、「赤すぐnet」 で検索するとホームページが見つかると思います。 赤ちゃんグッズ揃えていくのって楽しいですよね。 お体お大事に妊婦生活楽しんでくださいね。

おすすめマタニティー

041
海外在住ママ
NY在住8年、先月第二子を出産したばかりです。(子供は二人ともこちらで出産) 雑誌はあくまでも気休め、暇つぶし程度に考えて。 私も「プレモ」を一冊だけ買って、話のネタ程度に読んでました。 確かな情報はドクターに聞くしかありません。 マタニティーはマビッシュと無印を愛用していました。 www.mabiche.net マビッシュは海外にも発送してくれるし、何といってもデザイナーのyukiさんの親身なアドバイスが最高です。 無印はシンプルで安いのでワンシーズンでも割り切って買えます。 海外発送してくれませんが、ネットで買って実家から送ってもらいました。 www.muji.net 妊娠は期間限定ですが、やはりお洒落はしていたいもの。 こちらのマタニティーは日本人にはサイズが合わないし、やっぱり繊細さに欠けるデザインばかりです。

premoかな

041
私も妊娠中(2人目)
私も妊娠したばかりで海外在住なので、なんか出てきてしまいました。 私もたまごクラブはごちゃごちゃしてるし、読むところはないのでpremoに変えました(当時はバルーンという名前でしたが)。 しかし、マタニティ雑誌はこの二つしかないんですよねー。 アドバイスというか、マタニティウェアはとくに買わなくてもいいかもしれませんよ。現在の居住国で買ってもいいかなと思います。 マタニテイウェア、働くママさん用にいいのがいくつかでてますが、わざわざマタニテイにしなくても、Aラインのワンピースや伸びる素材で間に合うと思います。 パンツ類を履く予定なら買って置いた方がいいと思いますが。 あと、冬に備えて妊婦用スパッツ(スカートの中に履く)、サスペンダー(パンツを履くなら)が必要かな。

マビッシュ

041
9month
私は雑誌はプレモを時々買っていましたが、たいして参考になりませんでした。ほかの方がレスされているようにちゃんとした育児書(私は「定本 育児の百科」)を買われるのはいかがでしょうか。 マタニティはネット通販の「マビッシュ」というブランドにお世話になりました。価格も手ごろ、デザインも大人っぽいカジュアルで、産後も使えるアイテムがたくさんあります。一度ごらんになってみては。

Baby Bliss(ベイビーブリス)

041
うるる
Baby Bliss(ベイビーブリス)という雑誌は、なんと無料です! 他の雑誌と比べると少し薄いけど、色々載っていて面白いし役立ちます。無料にしてはお得だと思いました。 http://babybliss.jp/

月刊誌は読みませんでした

041
たかこ
妊娠がわかってすぐに、たまひよの特別号みたいなのを買いましたが、キャピキャピ度が高くてちょっと・・・ただ、写真つきでいろんな説明がしてあるのはよかったなあと思いますが。 その後、母から「これ1冊あれば大丈夫!という本を準備しておくべき」とのアドバイスをもらい、「妊娠出産育児大百科」という厚手の本を買いました。これお勧めですよ! ちゃらちゃらした内容でないし、子供の月例・年齢に合わせてじっくり読めるので、育児をはじめた今でも役に立っています。 いい本が見つかると良いですね。 それとマタニティは、シンプル好きの私は、無印やコムサ、フォルムで揃えました。 仕事をしていたこともあり、あまりかわいらしいデザインのものは×でしたので・・。

たまひよは。

041
かなめ
20代前半~半ばがターゲットなのかなと思っていました。 出来婚特集とか、じいじ・ばあば・ベビーちゃん・ダーリン…なんて言葉に耐えられる人でないと難しいですよ。 職場とのやり取り(産休・退職・給付金等の手続法)についても、ありきたりのことしか書いてなくて物足りなかったですし、名づけ関係の付録に出てくる一般読者も珍名奇名ばかり。 プレモの方が落ち着いている感じです。 本当の「知識」の部分は育児書を買って、多少のレシピや揃える物の確認だけ読み、読者投稿関係は冷やかすってのが“たまひよの正しい使い方”だと友人と盛り上がったことがあります。

海外での妊娠生活、頑張って下さい

041
もも
妊娠おめでとうございます。私も海外で妊娠し、現在臨月を迎えています。 ご出産を日本で迎えられるご予定ならば必要かもしれませんが、海外の病院では検診の事情も日本とは違うので、最新の情報や広告が主な月刊の雑誌はあまり参考になりませんでした。私の場合は必要な情報をその都度インターネットで調べることが多かったです。 マタニティはパンツを何本か買いましたが、トップスは手持ちの洋服を改造したり、主人の洋服を借りたりしていました。エンジェリーべのジーンズのようにお腹の部分だけニットになっているものが初期から後期まで違和感なく履けて便利でした。 また、私の居る国では妊娠中期頃から活躍する「腹帯」をする習慣がなかったので、必要になってから慌てて実家から送ってもらいました。ご帰国される前に今いらっしゃる場所で揃わないものを調べておかれると良いと思いますよ。個人の経験談で恐縮ですが、ご参考にしていただけましたら嬉しいです。

トピ主です ありがとうございます

041
プレママ
みなさん、色々とご親切にありがとうございました。 トピを立ててから、いきなりつわりが酷くなってしまい、お礼が遅れてすみませんでした。 今まで知らなかった母体の変化に驚くばかりの毎日です。 つわりがこんなにたいへんだったなんてーー! みなさんのアドバイスと、お祝いのお言葉に本当に感謝しています。 明日から日本に帰るので、プレモと妊すぐを買って見ます。 あと、水天宮さまにお参りにも行こうと思うので、エンジェリーベも覗いてみますね。 あと、つわりが軽くなったら、ネットショッピングもトライしたいです。 また、何かアドバイスがあったら引き続きよろしくお願いします。 高齢初産、がんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧