現在妊娠5ヶ月の専業主婦です。
夫(勤続15年)は4月から職場が変わり、今までに無く人間関係や仕事内容にストレスを感じている毎日です。
夫が少しでもリラックスできるように、家を片付け、夫の好きな料理を作って、元気良く迎えています。夫も「ごめんな~、心配ばかりかけて。でも、家に帰るとはし(私)の元気な顔が見れて嬉しいよ~。楽しそうでいいなぁ。」と疲労の混じった笑顔で話しかけてくれます。
実は、あまり体調もよくなく夜も熟睡できないのですが、夫の前では元気に頑張っています。
先月夫が長期出張しており、その間実家に戻っていたのですが、実家に帰ると体調もすこぶる良く、いつもの何倍も動けますし、熟睡できます。
夫に私の状況を言えば、会社の事以外に夫のストレス要因を作ってしまいそうですし、私にとって、夫もお腹の子供も同じくらい大切な存在です。
どうしたら、あと5ヶ月乗り越えていけるかなぁ。と不安です。はけ口が無く、思わず愚痴ってしまいました。読んで下さってありがとうございます。