本文へ

札幌・旭川での結婚式のお勧め場所

レス7
(トピ主 0
041
リンコ
話題
私は 関西在住のものです 札幌、旭川 での結婚式のお勧め場所を探しています。 こちらで検索してみて、同じように結婚式場をさがしてらっしゃる方のトピがあり、ニドム、宮の森フランセス教会 、などの素敵な場所の書き込みがあったのですが、2003年の書き込みという事と、安く上げたいので もう一度トピックスをたてさせて頂きました。 どこの教会も式+諸々で20万以上かかりそうです。 検索すると、5~6万円位で式を挙げられる所も割とあるのですが、札幌、旭川の辺りには今の所みつかりません。 (神戸や大阪、仙台、東京、横浜などにありました。) もし、お安い所、ちょっと高いけど、絶対後悔はしないですよ~北海道まできたからには是非!というお勧めがあれば教えて下さい。 ちなみに、今 旅行に行く予定の所は 旭山動物園と、三浦綾子文学記念館だけ決定しています。よろしく お願いいたします。

ランキング

レス

高いけど

041
みそら
ちょっと値段は高いけど、旭川に行くなら「雪の美術館」もとてもステキです。 友人の結婚式では真っ白なグランドピアノが印象的でした。 札幌ならフランセスがお勧めかな。あのステンドグラスがまたいい雰囲気でした。 ただ同じような教会は本州でもあるでしょうし、北海道ならではの「白い雪」というイメージでいけば雪の美術館がお勧めかな。

小樽ですが

041
えぞりす
ちょっと他にも目を向けてみては?小樽に「蔵群」というとてもスタイリッシュな高級旅館があります。たしかウエディングも受け付けていたような気がします。「蔵群」で検索してみてください。

出来たてです!

041
とら
旭川のブルーミントンヒル。 これを書いている時点でオープン6日前です。 ↓こんな感じです。 http://www.bmh.jp/

札幌の羊ヶ丘ウエディングパレス

041
あい
私は札幌出身で関西に嫁ぎました。 私のたっての希望で式は札幌で挙げたのですが、私がした所でお勧めしたいのが、札幌にある羊ヶ丘ウエディングパレスです。ここは観光地でもあるのですが、私自身がしてみて、とっても良かったです。HPがあるので見てみてはいかがですか。 ちなみに友達が宮の森フランセス教会でしたのですが、いまいちだったような気がします。 私自身羊ヶ丘と宮の森で迷ってたので、宮の森でしなくて良かった~と思いました。

雪の美術館で挙げました

041
新妻
とってもいいところでしたよ~ 持ち込み料金もかからないし 料理は旭川の老舗ホテルからの給仕だし 料金は安めでした。 日本でひとつしかない珍しいところなので 東京から来てもらった友達にも好評でした。 (東京在住・実家が旭川) なんといっても廊下にある氷柱がすごいです。 式を挙げたホールはとても幻想的でよかったです。 たまに思い出しては幸せな気分になります。 美術館っていっても、一般客公開時間終了後の 挙式となりますので見物客いなくていいですよ~ (そのぶん5時からの式になる) 超お勧めです☆

トピ主です

041
リンコ
色々なお返事ありがとうございました。 全部素敵な所で、予算があったら、ぜひぜひ!と 思う所ばかりなのですが、2人だけなので、 もう少し小さくてもいいので、安いところが あれば教えて頂きたく思います。 せっかく教えていただいたのにすみません。 関西では 2人で、すべて込みで、ドレスの数などは少ないですが、色々な物が持ち込み無料で全部付いて 5~6万円で出来る所が 結構あるので、そちらにもないかと 思って探しています。 ひき続きよろしくお願いします。

それなら・・・

041
卯月
札幌の豊平館はいかがですか? 私はそこであげました。 文化財になっている建物で、とてもきれいです。 市営なのでお値段もお手ごろ。 式だけも、会食付も、披露宴も出来ます。 公園内にあるので、外で写真をとっていると回りに人だかりだ出来てしまいましたが(笑)。 HPもあるはずです。 ぜひみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧