今、付き合ってもうすぐ2年になる1つ年上の彼氏がいますが、彼は短気でかなりの自己中です。それは彼も自覚していて、少しづつ直す努力はしているとは言っていますがなかなか直りません。ちょっとした事ですぐ怒り責め立てられるので「どうしてこんな事で責められなきゃいけないのかな」と段々疲れてきました。その内容を友達等に相談すると「どうしてそんな事で怒るのか意味分かんない。誰がみても怒る所じゃないよそれは」と言われます。怒ると言っても怒鳴ったり暴力を振るったりはしませんが、ツライんです。彼とは将来も考えた上で付き合っていますが、これでは結婚後の方がエスカレートしそうで不安なんです。それでも好きな気持ちも強く、彼も「好きだし結婚したいと」言ってくれているので、別れを切り出す勇気が持てません。でももう26になるし新しい人を見つけた方がいいのでしょうか?ちなみに私はなかなか好きな人が出来ず、彼が初めての彼氏です。