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    ぶりの照り焼き(腹側)

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    🍴
    はまち
    話題
    こんにちは

    ぶりの照り焼き、ふだんは背側の切り身で作っています。
    腹側は脂が多いのでちょっと敬遠しているのですが、スーパーに夕方行くと
    腹側の切り身しか残っていないことがあります(特に最近は、暑いので夕方お店にいってます)。


    ぶりの照り焼きを腹側で作る際のポイントを教えてください。

    宜しくお願い致します。

    トピ内ID:7972931763

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    ペーパーで脂をふきとって味付け

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    🛳
    すみこ
    小麦粉を薄くまぶして、熱したフライパンで両面を焼きます。
    ブリから脂が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取ってから日本酒、みりん、醤油で味付けします。
    みりんの代わりにはちみつでも美味しいです。

    トピ内ID:8018899571

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