はじめまして。二十代前半女です。
幸せな生活ですが、毎日どこかが苦しいです。心の持ちようを教えていただければと思います。
二ヶ月前に、交際期間三年を経て結婚しました。夫のことは、知り合った当時からずっと変わらず好きです。どんどん好きになるくらいです。
ですが、恋人期間にはお互い他の異性との付き合いもありました。暗黙の了解、というものでしょうか。このへんは批判されてもっともなのですが、ただ私も彼も、お互いが一番の相手と思い続け結婚し、そのこと(お互いの異性関係)について言い争ったことはありません。
ただ、忘れられない相手がいます。婚約の一ヶ月前(今から半年ほど前)に知り合い、何度か会いました。偶然にその相手も結婚する三ヶ月前でした。会えば会うほど好きになり、もっとはやく知り合って恋愛を楽しみたかった、と思いました。
その彼とは私が正式に婚約してから会っていませんし、連絡先ももう知りません。連絡するつもりもありません。私は誰とも不倫をするつもりはないです。
でも毎日苦しくて、こんなに上手くいかない、もどかしい気持ちは初めてです。どうしたら穏やかな気持ちを取り戻せるんでしょうか。