昨日、遠距離で年の差のある彼とお別れしました。
彼とはあるネットゲームで知り合ったのですが、出会った当初実年齢が12差あることを言えず、年齢を偽っていました。
実は彼と知り合う前に、失恋をしたばかりで孤独に耐える毎日を送っており彼と一緒に過ごす時間は私にとっては本当に癒しの時間で、その時間を失いたくないが為に年齢を言えずにいました。
2カ月過ぎたころ、遠方から彼が実際に会いに来てくれて、ゲーム内同様純粋な男性だなという印象でした。
そして、偽っているのが苦しくなり実年齢を告げました。
結果は「自信がない。傷つけてごめん」
というものでした。
自分が嘘をついておいて、落ち込むのはおかしいと思いますが、涙が止まらず最初にちゃんと年齢を告げるべきだったと後悔しています。
ただ、実際40代の私をリアルで見てくれる人もおらず、また孤独な時間と戦わないといけない毎日が来るのかと思うと、気持ちが最高に落ちてしまって涙がとまりません。
このような体験をされた方いらっしゃったら、どのように克服されましたか?
本当に孤独です。
昔、離婚を経験してから結婚に対して恐怖感がありでも、人恋しいので恋人はほしいのです。ただ、私の年齢だとやはり相手は結婚を考えてしますようで特に20代の彼には申し訳ないことをしたと心底思います。