はじめまして。桃の花と言います。
同居しているとき、義両親とお金のことで喧嘩になり私と子供だけで家を出ました…(義両親の名義ではローンを組んで家を建てることができないため息子(旦那)にローンを組むように言ったのを私が拒否したのが喧嘩の原因です。しかも、私達が住むのではなく旦那の姉夫婦と住む家です(義姉夫婦は無職です))
私にとっては、なぜ?と言う気持ちです。しかも、私達も家を立てる予定で貯金もしてますがそれも頭金にと…それでも、足りない分は桃の花さんの独身時代の貯金もと言われました。
夫婦の貯金は、三年で300万を貯めたのに…私自身の貯金も欲しいものを我慢して独身時代に貯めたお金なのに…なぜ…私自信住まない家にお金をださないといけないのか…
断ったら…「貴方の独身時代の貯金は財産分与になるんだから離婚してお金をおいて出ていきなさい」と…それを旦那がいないときに言ってきて嫌になり家を出のに嫌がらせが多く…
旦那は、見方ですが旦那を見るだけでもいやな気持ちになってしまって…