29歳結婚4年目の女です。
夫は5歳年上です。
子どもの頃から少しぽっちゃり体型ですが、結婚して10kgくらい太ってしまい、今は森三中の黒沢さんくらいの体型です。
夫はやせてる人よりちょっとぽっちゃりの方がタイプと言ってました。ですが私がどんどん太っていくにつれ、もうアウトとか70kg超えたら離婚とか冗談ぽく言われるようになりました。(ちなみに今68kgです)
先日、いつも以上に太っていることを冗談じゃなく見下した言い方で言われ、70kg越えたら離婚って本気だからとか真顔で言われ悲しくなりました。ですが夫も20代の頃からすごいビール腹です。
夫は単身赴任をしており、私は怒って帰ってきたきり、3週間どちらからも連絡していません。奥さんにきれいでいて欲しい気持ちはわかるけど、老化とか見た目の変化とかお互いさまだと思ってるし、上から目線で見た目をバカにしてくる夫の態度に、結婚してなくて付き合ってるだけなら別れたいくらい気持ちが冷めてしまいました。
夫は私の見た目に引いて、私は夫の中身に引いています。
そんな私は間違ってますか?太ってたら何でも自分を下の立場にしなきゃいけないんでしょうか?