本文へ
  • ホーム
  • グリーンスムージーとブレンダー

グリーンスムージーとブレンダー

レス1
(トピ主 0
🙂
ぴぽ
最近グリーンスムージーの素晴らしさを知り、毎日作って飲もうと意気込んでおります。 そこでお尋ねしたいのですが、今は家にある安いツイン○ードのミキサーで作っているのですが、超高速パワーブレンダーで作ると味が全然違うとネットで知りました。 実際、うちのミキサーでは大根おろしのようで、味は悪くないものの、飲みにくくて続けるのが難しそうです。 その素晴らしいブレンダーの筆頭株であるバイタミックスのブレンダーをお使いになってる方、是非感想を教えて下さいませんか? かなり高額であるし、場所も取りそうなのでなかなか決心がつきません。 また、グリーンスムージーを続けて本当に肌等キレイになるのか、合わせて教えていただければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

Vita-mixじゃありませんが。。。

🐱
チイコ
Vita-mixやBlendtec社と比べられるWaring社MXシリーズのハイパワーブレンダー使っています。 以前は、ミルサー使っていました。 結果は、、、、スゴイです。 全然違いますよ。 葉物をスムージーにすると、違いが出ます。 あと、ごぼうのクリームスープもコレ無しでは作れません。 繊維がキレイに粉々というか、裏ごしなしでも舌触りの良いスープになります。 その代わり、音もスゴイです。 私は消音カバー付けて使っていますので我慢できますが、かなりの轟音。 その上音質が工事現場系不快音ですので、集合住宅にお住まいの場合は、早朝・深夜の消音カバー無しでの使用は控えた方がいいかも。 あと、場所も取ります。(バイタミックスとほぼ同じ大きさです) 床面積もとりますが、高さが問題で我が家では収納できる棚はありません。 出しっぱなしが基本になりますし、かなり圧迫感を感じます。 グリーンスムージーを続けて本当に肌等キレイになるのか、についてはわかりません。 元々お肌にあまり問題が無いので、変化無しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧