叔母66歳(母の妹)は配偶者が6年前に亡くなってから、お金にだらしなくなりました。
叔母の配偶者は真面目で貯金もそれなりに残し(叔母自身が言っていました)、叔母は年金も受給しています。
それなのに親戚中(甥や姪にまで)にお金を借りまくっています。
借りても約束までに返金すればまだ良いのですが、期日に連絡もしてこず、貸した方に催促されやっと返金したりしなかったり。
私にも依頼してきたことがあります。(無いと言って断りましたが)
私の母のことは恐がっていて、母には依頼しません。
私に借金の依頼したことも「絶対お母さんに話さないで」と泣いて頼まれ、実際貸したわけでもないので話しませんでした。母が激怒して大モメになるのが嫌だったので。
ところが最近、私の父の携帯番号を知ってからコソコソ電話してくるようになったのです。
私の居ない日中、頻繁にうちに遊びに来ていたようで、駅まで父が送っている間に仲良くなってしまったみたいなんです。
父は否定していますが、様子がおかしいので携帯調べたら叔母からの着信がありました。
続きます・・・