私32歳、姑は57歳。姑は基本的にだらしのないタイプで部屋はぐちゃぐちゃ、家の中は物であふれかえっています。
今でも思い出すと呆れてしまう出来事が(笑)
以前夫と子供(当時2歳)と夫の実家に泊まりに行ったときのこと。
一泊し翌朝2階から1階にある居間に降りて行くと姑がソファで新聞を読んでいました。
朝の挨拶を交わし姑は「今日午後から雨だって。あら!このドラマ再放送するの!録画しなくちゃ!」などとはしゃぎぎみ。
数秒後、私「ん??」
居間フローリングの上になんかある・・え?!ブラジャーじゃない・・!!
かなり使いこなした感がある色がこすけたのか、元々なのかうすーいベージュのブラジャーが置いてあるというか投げ捨てられてる感じで落ちていたんです。
だらしのない人とはわかっていたけれど、さすがに驚き見て見ないふり。というか気づいてないフリしました。そのあと子供が勝手に二階にいく階段に走っていったので、階段ダメだよーと私は居間を離れ息子の階段登りに付き合い5分?くらいして居間に戻ったらブラジャーは無くなっていました。私がいない間に姑が気づき撤収したんでしょう。
今でも姑に会うたび思う。「朝からばばぁのブラジャーは勘弁してくれ。ちゃんと管理してくれ」
みなさんもちょっと笑える姑に関するエピソードってないですか?