30歳すぎの女です。既婚で1歳未満の子供が一人おります。
実はこの度、わたしの弟が初めての就職活動で内定をもらえました。
そこでお祝いに何かプレゼントをしたいと思うのですが、弟とは10歳以上も歳が離れているため、「今日日の若い子は何をもらったら喜ぶだろう」と、サッパリ分かりません。
わたしは結婚して5年になりますが、ずっと専業主婦です。今回は、夫の方から「<弟>君に何かしたらなあかんぞ」と言ってくれたので喜んで早速何かしようと考え始めた次第です。
金券などが無難だとは思うのですが、金券となると、おそらく私の両親が、私の夫に気を遣いすぎてしまうと思うので、できれば避けて、何か物でプレゼント、と考えています。
さすがに弟も一緒に買い物に行くのは嫌がりますし、靴やジーンズなどサイズがハッキリ分からないものは買えません。基本的なサイズ(Tシャツなど)は、かなり細みな方ですが、男性物のMです。
予算ですが、5~8万円内であれば、1点でなくても数点になっても構いません。
若い人に限らず、20歳そこそこの男の子にプレゼントして喜ばれた物などお教え願えると助かります。