こんにちは。会社員の夫を持つ、27歳女性ミルクティと申します。ズバリ、共働きの方で片方が会社員のような定時上がりでない方、夫婦のコミュニケーションや夕飯はどうされていますか?私は子なしですが子ありの方も勿論大歓迎です。
と申しますのも、私は舞台関係の仕事をしています。稽古等で帰宅が遅くなる事もざらです。今まではなんとか夜9時半迄は帰宅できたのですが大きな仕事が決まり→(これは素直に嬉しいです)夫と会話するのが難しくなりつつあります。
新婚ですし、夫を愛している為、★掃除機を毎日かけ、清潔を保つ★就寝前にマッサージしてあげる★食事は休日におかずを作りだめ、白米も炊いて冷凍、夫の夕食時には一緒に座る★メールを毎日送り、感謝や愛情を伝える★お弁当を持たせる・・・等頑張ってきたのですが、若干息切れしてきました。
自分の責任で今の状況があるのも分かっています。なんとか両立したいのでコツをお教えいただけませんか。周囲には既婚者が少ないのでこちらに参りました。
宜しくお願いします。