アラサーOLです。
職場の上司宅に先輩たちと遊びに行ってきました。とても尊敬する上司で、部署が違う私にまで声を掛けてくださった事が嬉しくて楽しみにしていたのですが…先輩のAさんと私をくっつけようとしていました。その日はとても居心地が悪く、悲しかったです。Aさんは42歳の独身婚活中。真面目で控えめで上司達からも心配されているそうです。ただ優しいと評判の割には、我が強く、自分の事しか考えていない発言が気になり、私は苦手です。Aさんから直接、食事や映画に誘われた事もあり、二人なら行きませんよ、とはっきりお断りをしています。また別の時にも、タイプじゃないです、と言ったのですが、私をキツいキャラだと思っているようで、Aさんは笑うばかり…そういうところも嫌なのですが。Aさんが、私の事を上司にどう話しているかわかりませんが…他の上司からも、式はいつ?とか冗談を言われたり、うんざりです。
私は真剣に彼氏募集中で職場内にもっと魅力的な人もいるのに、今はそれどころではありません。
毅然とした態度を取り続けるしかないのかなと思うのですが…仕事も恋愛もうまくいく為に、いい方法はないでしょうか?