10年前の事ですが、結婚式・披露宴の後で、イトコのお姉ちゃんに
「マミちゃん、本当にあの人でよかったの!?マミちゃんならもっといい人を見つけれたんじゃないの・・・」と言われ、
私はあまりにもビックリして何も言えませんでした。
近くにいたイトコの母親があわててたしなめ、その時はそれで終わり、
後で私の母から「イトコちゃんはマミが可愛いと思うから、ついそんな事を言ったんでしょう」と言われました。
私は別に美人ではありませんが、私の事をかわいいと言ってくれる人がたまにいて、イトコもそう思ってくれてたのかな~と思います。
主人は、見た感じは普通だと思いますし身長も普通ですが、私は背の高い人はタイプじゃないし、顔も私はタイプでした。
また、私はセンター試験なんて考えられない学力だったので、国立大学程度の大学を出ててる主人を尊敬してますし、
一部上場企業に勤め、きちんとしたお給料がでており、
自分にはもったいないくらい良い人と結婚できたと思っていたので、もっといい人!? とかなりビックリしまた。
それから10年たち、主人は結婚してからも優しく、子どもにもめぐまれ、
もちろん上を見たらキリないのでしょうが、私としては今の暮らしで十分すぎるくらい幸せです。
でもたまに、あの時イトコが言った、もっといい人ってどんな人の事を言うんだろう?って思います。
背が高くイケメンな人?
有名大学を出てる人?
安定した職業の人?(公務員とか?)
すごく高収入な人?(お医者様とか?)
それとも・・・?
結婚式で、周りの人に、わ~すごく良い人と結婚したんだ!と思われるために結婚をするわけではないですが、
皆さんにとって、良いと思う結婚相手や、
もっといい人がいたのでは!?と思う結婚相手ってどんな人(条件)か、よかったら教えてください。