本文へ

育児中の気分転換

レス4
(トピ主 0
041
ぽんきち
子供
二ヶ月のこどもの新米ママです。皆さん 育児中の気分転換、なにをされていますか?私はまだこどもも小さいので平日昼間はだいたい家におりますが、夫が休みの日はひとりでカフェに行ったり(短時間ですが)本屋にぶらぶら。平日家にいるときはお取り寄せしたおいしいお茶を飲んだりしています。あとはネットをみたり・・。家の中や外でも。手軽で楽しい気分転換方法おしえてくださーい!

ランキング

レス

私も本屋さん行ってました。

041
ここ
一歳のママです。私も本屋さんが大好きでよく一人で行ってましたが、最近では子供や主人と離れがたく、、、。一人の時間を貰っても皆にくっついてます(笑) リフレッシュの仕方と言えば、お散歩です。 元々体を動かすのが好きだったので早朝ジョギングとか挑戦しました。 これはこれで良いのですが、今はのんびり娘との散歩に凝ってます。自分の健康&リフレッシュにもいいし、娘もぐっすりお昼寝とかもしてくれ自分の時間も生まれますしね。 あとは、英語の勉強を始めました。やりたかった事だけに充実感も生まれ、ちょこっとだけダラダラ生活から抜け出したようで張り合いになってます。残るは継続のみ!です。

ビーズで遊んでます~

041
ジュエリー
最近はやってますよねビーズジュエリー。 私はすこーし時間ができるとコマコマと作っています。 安い素材を使うとやっぱりだめって最近分かったので少しグレードの高いパールとか天然石を使って大人っぽい物を作るように心がけています。 お気に入りのTシャツに合わせたアクセサリーとか作っています。楽しいよ!

洋裁は・・・?

041
手抜き主婦
子供服、作ったりするのはどうですか?赤ちゃんなら、布も少量で済むし、小さいので手間もかからず簡単だと思います。服じゃなくても小物とか、作ってあげたらどうでしょう。段々レベルが上がったら親子でおそろいの服(小物)など、身に付けるのもステキだと思います。 と、言うのも、もう少しして、ハイハイしたり、つかまり立ちするようになったら、危なくてミシンとか出せなくなりますよ~!今のうち、「寝たきり赤ちゃん」のうちに挑戦するのが、お奨めです。

懸賞応募にこっています。

041
はっちゃん2
子どもは小学生と、中学生です。専業主婦です。 上の子が赤ちゃんのころ赤ちゃん雑誌のプレゼントに応募しておもちゃが当選したことがあったので、しばらくは気分転換のつもりで懸賞応募していました。 あと、ジグゾーパズルもしていた時期がありました。 2人目が生まれてからは育児で手一杯で、主人休みの日に本屋さんに行くのが気晴らしでした。 今はプレゼント雑誌片手に懸賞応募しています。 結構楽しいです。 品物を買って応募するものも出しています。  この時期はネット懸賞で賞品がビールが多いので出します。 宅配便がくるのが楽しみです。 いい気分転換になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧