本文へ

「赤いスイートピー」に寄せて……

レス2
(トピ主 0
041
ガラスの靴
恋愛
 小町の皆さま、こんにちは。    私は松田聖子さんが歌った名曲「赤いスイートピー」が大好きです。この曲には甘酸っぱい想い出があります。  この曲が流行っていた頃、ひとりの男の子に片想いをしていました。彼はとてもシャイな人でした。  ある日の放課後、部活を終えた彼と偶然帰り道が一緒になりました。葉桜の土手を何も言わずに歩きました。肩を並べただけで、もう胸がいっぱい……。時間にすればほんの十五分か二十分ほどです。  でも、私にとっては永遠にも思えました……。    時は流れて、  今でも私の好きになる人は、なぜかシャイな男性ばかりです。そのたびにこの曲を口ずさみます。今も、そして、これからも大好きな曲です♪  皆さまにも、恋の想い出と共に大切にしたい曲はありますか?  

ランキング

レス

あります

041
まりる
私の場合はTUBEの『STORIES』です。 当時私は20歳でしたが、付き合っている彼女がいる13歳年上の男性を好きになりまして、その人も私に思いを寄せてくれている事を人づてに聞きましたが、お互いどうする事も出来ずに、思いを胸に秘めたまま 友達として過ごしました。 1度だけドライブで河口湖に行って、そのまま明け方に送って貰って帰って来た時(勿論何もありませんでしたが)、別れ際に引き寄せられて抱き締められました。 その時カーラジオからこの曲が流れて来て、曲調と感情がリンクしてしまい、逃げるように部屋に帰って来て、大泣きした甘酸っぱい思い出があります。 今はいい思い出だし、その後私も彼も違う人と結婚しましたが、未だにこの曲を聞くと、切なさが込み上げてきます。

まりるさま、ありがとうございます

041
ガラスの靴
 素敵な想い出、ありがとうございました。  河口湖にドライブですか、ロマンティックですね~。TUBE、夏を感じさせる曲、多いですよね!  本当にラジオやテレビなどから、ふいに想い出の曲が流れ出すと気持ちはあの頃に突然タイムスリップしてしまいます……。  好きだった人、当事の町並み、お気に入りの服、交わした言葉のひとつひとつ、今でも鮮明に覚えています。  月日は流れても、自分の外観が変わっても、あの曲を聴いた瞬間、私のこころには胸がしめつけられるような甘酸っぱい痛みが走ります……。  まりるさんは、今はご結婚されてるのですね?  お幸せに……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧