本文へ

「ロビンフッドの大冒険」というアニメ

レス5
(トピ主 0
041
さわ
話題
10年くらい前にBSで、18時から衛星アニメ劇場という番組の中で「ロビンフッドの大冒険」という知る人ぞ知るアニメを放送していました。当時小学生だった私はそのアニメが大好きだったんですが、最後のほうを見ることができず、ラストがどうなったのか分からずにいます。そんなアニメがあったことも忘れていましたが、最近ふと思い出したのでまた気になってきてしまって・・・どなたか詳しいことを御存知の方いらっしゃいませんか?再放送はされているみたいなんですが、私の地域では見ることはできなかったので、ラストの情報をお持ちの方は教えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

最終回かぁ…

041
確かに気になる
 再放送が見られない地域とのことですが、レンタルビデオ屋で探してみられましたか? 大きなお店だと「げっ、こんなものまで」という作品があったりします。もしまだなら一度探してみてはどうでしょう?  私もいくつか「最終回だけ」見逃したアニメがあり、ちょっと消化不足気味です。確かに気になりますよね。でも別に死にゃしないわ、で済ませてますが…

トピ主です。

041
さわ
埋もれていたのでレスが付いていて嬉しいです。ありがとうございます。残念ながらDVD化はされていないのでレンタルビデオにもないようです。 ネットでも結構探してみたんですが、最終回どうなったのか詳しい情報はありませんでした。確かに冷静になってみるとどうでもいいことなんですけどね。「またいつか再放送されるといいな」位に思っておくことにします。ありがとうございました。

うーん。

041
きくえ
私もBSアニメ劇場には以前はまってました。 ロビンフッドの冒険も欠かさず観ていて、主題歌まで覚えています。 でもラストはどんなんだったか、いまいち覚えていないんです。あんなに必死で観ていたのに。。。 当然めでたしめでたしでは終わりました。 お姫さんがすぐに皆とさよならするのではなく、仲良く終わっていたのも覚えてはいるんですが。。。 すいません、うる覚えです。

あら残念…でも

041
確かに気になる
二度目です。 トピ主さん、「たのみこむ」に行って見られたらいかがですか?  結構賛同者がいるみたいですよ。  あ…最終回が知りたいだけでしたっけ? だったら発売の必要はないか…うむむむむ

先週見ました

041
mf
ローカル局で朝のアニメの時間にやってました。 こんなアニメがあったとは知らず、もちろん忙しい時間(朝7:30~) なので見たことなかったのですが、たまたまテレビをつけたら 最終回でした。 あらすじですが、 悪役のアルウェン男爵ですが、ロビンの働きによって国盗りの 悪事をたくらんでいたことをばらされ逮捕されます。 国王の裁きで、アルウェンは男爵を廃され国外追放。 そしてロビンはお家を再興して王のそばで働いて欲しいと 言われるのですが、断ってしまいます。 ロビンは国王から森の番人の証の角笛を賜り、ロビンの一味と共に 今までどおり森に暮らすことに。国王は森の暮らしに憧れを 抱きつつ城へと戻っていく、というところで終わりでした。 途中の部分が原作とはかなり違うそうですが、絵もいい感じだし こんなものがあるならBSいれときゃよかったなーと(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧