本文へ

人影が見えた(何か意味するのかな?)

レス7
(トピ主 1
041
まなつ
話題
先日、夜でした。 親類のお宅で食事して帰る時です。 私は先に外へ出て、家の前に停めていた車の横に立って 夫と子供が出てくるのを待っていました。 玄関は開いていました。 玄関を出て門を出るまでに三段あります。 その段を降りてくる黒っぽい人影を見ました。 塀があるので頭しか見えませんでした。 てっきり夫か子供(子供にしては背が高かったですが)かと思って 家から出てきたな、と思いましたが 違いました。 その人影の後からすぐに夫と子供が出てきました。 あの人影はいったい何だったのか? ちょっと気になっています。 単なる錯覚にしてはハッキリと見えました。 ちなみに私には霊感がないのか、「霊」とされるようなものは 見えたことがありません。 またまたちなみに、私の父、私の父方の従妹、私の父方の祖母にはそういうのが 見えるようです。 みなさんはこういう体験ありますか?

ランキング

レス

見える意味

041
グランツ
私は本当に小さい時から感じたり見かけたりしていたので、世の中の人、全員が見えるものと思っていました 母も祖母もたまたま同じみたいで、ある時、あまり人には言わない方がいい旨、言われました 見える人に感じてくれる人に「いるよ~」って教えてくれているだけ、存在を忘れないでいてほしいだけ、だから深く考えなくてもいい、とも言われましたよ (時々危害を加えようと意気揚々としているのにも出会いますが、そんな時は逃げます) 不吉な前兆かどうかは分かりませんが、あまり頻繁な時、説明がつかないけれど、心が乱れる時は気をつけた行動をしますよ(車の運転やスポーツ、季節のイベントなど) 一度くらいならば、あまり深く考えなくてもいいとは思います 「気配」を感じたくらいで大丈夫ですよ、きっと

夫の生霊?

🐷
腹へった
嫁を心配した夫の生霊か 意識が先に飛び出た夫の心かな。

あります。

041
かめとうさぎ
甥が見える子でした。 例をあげると自宅の台所に上半身だけの兵隊さん、白い着物着た女性、お盆の実家の仏間におかっぱ頭の小さい女の子。 ニコニコ喋ってたのに、急に遠くを見つめて真顔になるので姉がいつも怖がってました。「お母さん、あそこにおじさんがいる。ドアの前でスーッと消えた」と言う風にリアルに話します。 が・・彼も小学校中学年くらいになるとぱったりと見なくなったそう。中学年になるころには生意気になってたからですかね(笑)昔は純粋の中の純粋君でしたから・・ ちなみに、私の母が見える人です。夜になると今日は来るな。とわかるそうです。男性のうめき声が聞こえたり、ベッドから落とされそうになったり手をひっぱられたり・・でも母言います。怖くないと。ただ気持ち悪いだけ。だそうです。 私はというと・・・過去に昼寝をする直前金縛りにあい、にっちもさっちも体が動かないなーと思っていたら後ろで黒い影が動いたことはあります。 不思議と怖いという気持ちはないですよね。 怖いという気持ちがなければ大丈夫かなーと勝手に思ってます。

たまにあります

041
斑鳩
私には霊感みたいものは無いのですが 仕事中疲れてくると人影が視界の隅を横切る時があります。 人がたくさんいるオフィスとかではなく、あまり人がいない 倉庫などの構内で作業している時がほとんどです。 疲れて意識が少し飛んでボーっとしてる時なので 高速道路催眠現象のひとつじゃないかと思っていますが 一度だけ目前に人影が立った時があり、びっくりして目が覚めて 現実に引き戻されました。 もちろんその時も周りには人はいませんでしたけど(笑)

あります・・・

豆かん
友人所有の別荘に招待して頂きました。 友人夫婦と愛犬、夫と私の4人と一匹で暖炉を囲み話していました。リビングのドアは開いていました。 夜中2時を過ぎ、そろそろ寝ようとソファーから立ち上がろうとした時・・・ ドアの開いている先にある右の部屋から左の部屋へ、大きな黒い影が廊下を渡って入って行くのがはっきり見えました。 その瞬間、私の足元で横になっていたゴールデンレトリバーが「ガバッ」と立ち上がり、一点をジーッと見つめていました。 その別荘は、友人の亡くなったお父様がとても気に入っていらした場所だったそうで、影が入って行った部屋はお父様の部屋だったそうです。 私はその手の物には物凄い怖がりなのですが、不思議と影を見た後もその部屋の前を通れるほど「怖い」と言う感じはありませんでした。 私には霊感はあまりないと思いますが・・・姉は子供の頃からよく見る人です。 2月の雪深い、NY郊外での事です。

シルエット

041
ポラリス
こんにちは 状況から判断して、ご主人様の影ではないですか? 室内の光源を背負って立つと、玄関から外に向かって ご主人様の影が出来ます。 ご主人が歩まれると影は先に進み、障害物などの塀や 植え込みがあると、影は屈折して頭だけ映る。 子供より身長が高いご主人様が、先に出て来られたの ではありませんか。 最近、防犯用のセンサーライトが増えましたよね。 スポットライトを浴びたようで、自分の動きにつれて 前方では影が短く、背後からは長い影ができる様子が 道路や塀に映り気味が悪いです。

トピ主です

041
まなつ トピ主
みなさまレスをありがとうございました! 結局のところ何だか分かりませんよね。 画像や映像があるわけでもなく、気にしないことにしました! 世の中には不思議な事ってあるもんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧