本文へ

髪の伸ばし方

レス1
(トピ主 0
041
くせ毛
ウネウネ髪の私。ここ5年程ベリーショートでした。 今回は気分を変えて肩くらいまで(似合うかどうかは分かりませんが)伸ばそうと思っているんですが、いまの中途半端な状況をどうしたらいいのか分かりません。 耳の上は横ハネ。襟足はあっちこっちに向いて困っています。 ブローが上手にできず、梅雨をどう乗り切ったらいいのか・・・やっぱり縮毛矯正しかないのでしょうか? 切りながら伸ばすってどういうことなのでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

私もかなりのウネウネです。

041
minnie
私も髪を伸ばしています。今までいろんなことを試しました。 まず縮毛矯正をかけました。髪はまっすぐさらさらで、お手入れもまったく必要なく楽でした。でも、前髪があると、ペッタンコ。くせっけは髪が傷みやすいので、傷み、矯正したところはずっとまっすぐなので、髪が伸びると、矯正したとことしてないとこではっきりと段ができました。 パーマもかけました。髪がぼろぼろでした。くせが隠れていいんですが、傷みやすいです。 そいで、ストレートパーマをかけてみました。これは自然なストレートになり、数ヶ月で効果は切れてしまうけど、納得でした!! 今は何もしていませんが、髪が傷むことが一番、ウネウネを増させるだけだとわかり、トリートメントを毎日して、髪の健康を心がけ、梅雨はなるべく髪をまとめてアレンジを楽しんでいます。髪が傷んでいなければ、色んなことを試してみたらと思います。今は、数ヶ月に1回ほど美容室に通い、長さは変えずに、少し毛先を切ってもらったり、すいてもらったりします。伸ばしたいことを美容師さんに相談すれば、大丈夫だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧