5年付き合った彼との間に子供が出来ました。
真剣な付き合いだったので、産むつもりで親にも話していましたが、彼の方は乗り気でないようでした。
彼に結婚願望が余り無いのは知っていましたが、好きな人の子供を育てたかったので、認知だけでもして欲しいといいました。
そこで、彼から聞かされたことは、彼には妻子がいるということでした。しかも、私が付き合い始めた頃は、まだ子供が小さかったころだったことが分かりました。(しかし彼が避妊をしたことは一度もありません)
長らく別居はしていますが、奥さんは離婚には応じそうにない、子供がよそに出来たことを知ったらますますかたくなに離婚を拒否しかねないとのことでした。
彼は妻子がいることを隠していましたが、認知するとなると戸籍謄本が必要なので、ばれると思ってとうとう白状したようです。
私に対して彼は、好きだし誠実に対応したいと言っています。
私は、不倫の子を産むのは嫌なので、離婚して欲しいと、ただそれだけお願いしました。
こういった場合、奥さんがうんと言わなければ、離婚に持っていくのは難しいのでしょうか。
彼はめったに妻子に会うことはないようですが、ちゃんと生活費は渡しているようです。
生活費を渡していればますます離婚に応じないように思うのですが、慰謝料や養育費をきっちり払うという前提で、離婚に応じるまで兵糧攻めをするというのは得策ではないでしょうか。
あまりのことにショックで自殺も考えていますが、悲しむ人たちのことを思うと死に切れる自信がありません。
彼の妻子が被害者なのも分かっています。
どうか私の立場でのアドバイスをお願いします。